На социальную сферу в бюджете Чувашской Республики на 2020–2022 годы предусмотрено более 103 млрд рублей
Версия для печати
Чт, 10.10.2019
9 октября на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики рассмотрен проект закона о республиканском бюджете Чувашской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев подчеркнул, что главный финансовый документ разработан с учетом приоритетов, обозначенных в национальных проектах, Стратегии социально-экономического развития Чувашской Республики до 2035 года и в 22 государственных программах Чувашской Республики.

Руководитель региона особо отметил, что бюджет остается социально ориентированным. Его основную расходную часть будут составлять средства на развитие образования, здравоохранения, культуры и на социальную поддержку населения. «В целом в следующую трехлетку вложения в эти сферы составят более 103 млрд рублей», – отметил Михаил Игнатьев.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Светлана Енилина сообщила, что доходы республиканского бюджета в 2020 году прогнозируются в объеме 55,6 млрд рублей, в том числе собственные доходы – в сумме 31,6 млрд рублей.

«Ежегодно увеличиваются поступления из федерального бюджета. Исходя из проекта федерального бюджета, внесенного в Госдуму Российской Федерации 1 октября, безвозмездные поступления в республиканский бюджет Чувашии уже распределены в объеме 24 млрд рублей. Указанная сумма будет увеличена в ходе исполнения бюджета», – проинформировала Светлана Енилина.

Расходы республиканского бюджета на 2020 год сформированы в объеме 55,4 млрд рублей.

На развитие образования в следующем году предусмотрено 16,2 млрд рублей, на здравоохранение с учетом средств фонда обязательного медицинского страхования – 21 млрд рублей. Расходы на культуру и кинематографию составят 1,6 млрд рублей, на развитие спорта и физической культуры – 1,1 млрд рублей. На дорожное хозяйство в следующем году планируется выделить 4,8 млрд рублей. Более 14 млрд рублей в 2020 году предусмотрено на мероприятия в рамках государственной социальной политики.

Вице-премьер проинформировала об изменениях в налоговой и бюджетной политике Чувашской Республики на 2020–2022 годы.

Бюджетная политика в отношении муниципалитетов, по словам Светланы Енилиной, будет носить стимулирующий характер, предусматривающий существенное укрепление местных бюджетов. В частности предусмотрено снижение уровня софинансирования мероприятий из местных бюджетов: республика взяла на себя соответствующую нагрузку в сумме 114 млн рублей.

Государственный долг Чувашии на 1 января 2021 года сформирован в сумме 11,4 млрд рублей, что составляет 36,2% к прогнозируемым собственным доходам республиканского бюджета.

По данным Минфина России, по управлению госдолгом Чувашия входит в наивысшую группу «Высокий уровень долговой устойчивости», что свидетельствует о низком уровне рисков для бюджета. Кроме того, по оценке федерального ведомства, республика третий год подряд занимает первую степень по качеству управления финансами. При этом длительно удерживают лидирующие позиции в этой группе только 8 субъектов РФ.

Члены Правительства республики одобрили подготовленный законопроект, он будет внесен на рассмотрение в Государственный Совет Чувашской Республики. 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Чт, 26.03.2020
«установить налог на процентный доход в размере 13 процентов.не догоняю, это он про олигархов или весь бизнес российский? кто расскажет?... »
Чт, 26.03.2020
«чем люди будут себя и детей кормить? про то, что надо еще платить за аренду, ежемесячно, даже если ты ничего не заработал - вообще молчу. катастрофа для малого бизнеса... »
Чт, 26.03.2020
«там все обваливается перматентно.да и сами учителя не все готовы так работать. стресс больше у родителей, чем у учиников. хотя нервотрепка - у всех... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика