ПСБ и Правительство Чувашской Республики планируют развивать инвестпроекты и спорт в регионе
Версия для печати
Ср, 18.11.2020
Председатель ПСБ Петр Фрадков и Глава Чувашской Респуб­лики Олег Николаев провели рабочую встречу, на которой обсудили поддержку со стороны банка крупных инвестиционных проектов в рамках комплексной программы социально-экономического развития республики на 2020—24 гг.

В программу включено более 200 проектов, из них 88 — проекты предприятий промышленных отраслей, которые входят в приоритеты регионального правительства. К настоящему времени ПСБ уже открыл кредитно-гарантийные лимиты крупным предприятиям в республике на 12 млрд рублей и почти на 3 млрд рублей — компаниям малого и среднего бизнеса, и продолжит расширять финансирование.

Банк финансирует объекты жилищного строительства и наращивает объемы кредитования застройщиков. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и программы социально-экономического развития Чувашской Республики банк также проявил заинтересованность в региональной программе льготного ипотечного кредитования. Программа рассчитана на граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, работающих в государственных и муниципальных учреждениях, а также на молодые семьи. ПСБ начал выдачу ипотечных кредитов сотрудникам бюджетных учреждений по минимальной на рынке ставке.

Кроме того, на встрече представители банка и регионального правительства обсудили возможность строительства в Чебоксарах Центра уличного баскетбола международного уровня в рамках Первого всероссийского спортивного проекта «ПСБ — детям».

«Наши совместные с республикой проекты масштабные и разнообразные — от кредитования предприятий и предоставления льготной ипотеки до строительства бесплатных и доступных всем спортивных объектов. Регион в ближайшие годы планирует дальнейшее развитие промышленного комплекса и реализацию большого количества инвестиционных проектов, и ПСБ готов предоставить республике свой опыт, экспертизу и необходимые финансовые решения для достижения этих целей», — прокомментировал итоги встречи Петр Фрадков.

«Для республики очень важно взаимодействие с таким финансовым институтом, который активно вовлекается во все сферы экономики России. У хозяйствующих субъектов появляется возможность реализовать проекты, мы чувствуем активное участие ПСБ и в реализации наших государственных задач», — заявил Глава Чувашской Республики Олег Николаев.

реклама

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Вс, 29.11.2020
«сколько сегодня красивых стихов и песен прислали мне в гаджетах про мам! С праздником, все мамы России! здоровья вам и любви! и терпения, конечно!... »
Вс, 29.11.2020
«фигня конечно все это дистанционное обучение. изображение процесса и втирание мозгов. дети портят здоровья, а проку от такого времяпровождения практически нет никакого...... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика