Кафе в Чебоксарах оштрафовали за несовершеннолетнего посетителя без родителей в ночное время
Версия для печати
Пн, 13.07.2020

Государство защищает права детей от предприимчивого кафе «Хамар Ял»

Однако, оштрафованный на 1000 рублей за противоправное поведение директор заведения решил, что его бизнес вне норм морали и нравственности. Предприниматель не признал факт административного правонарушения и опротестовал в суде высшей инстанции норму республиканского закона «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» в части, касающейся физических и юридических лиц, оказывающих услуги в сфере торговли и общественного питания, развлечений, досуга, где установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции.

Правда, 9 июля 2020 год Верховный Суд Чувашской Республики отказал в удовлетворении требований истца, так как защита интересов детей в приоритете государственной политики. Основанием стала норма федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», которая однозначно указывает на принцип ответственности юридических и должностных лиц, а также граждан за нарушение прав и законных интересов ребенка, за причинение ему вреда. Кроме того, в документе закреплено право республиканских властей устанавливать по отношению как к родителям, так и к юрлицам или предпринимателям, административную ответственность за несоблюдение этих требований.

Разумеется, в соответствии с Кодексом административного судопроизводства РФ директор ООО «Хамар-Ял» может в течение месяца это решение обжаловать, но вопрос уже выходит из поля правового, в поле этическое, когда общество делает выбор. Выбор между безопасностью детей и погоней за прибылью.

К слову, кафе «Хамар Ял» уже не впервые попадает в негативную повестку региона. Два года назад республиканские судебные приставы приостанавливали работу кафе по ул. Хузангая на 60 суток из-за ряда нарушений, выявленных проверкой прокуратуры, Минэкономразвития Чувашии и Роспотребнадзора.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Пн, 13.07.20, 18:00
а почему бы тогда не лишить родительских прав родителей, которые не сделят за совим ребенком? бизнесмена проще оштрафовать, чем возиться с родителями. вероятнее всего - пьянчужками?
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Ср, 12.08.2020
«Важное условие — должно быть от 599 баллов. Авторизованному пользователю достаточно написать в раздел «Обратная связь»... »
Ср, 12.08.2020
«Георгий - удивительный художник, его картины- настоящее сокровище, выражающее дух нации, сакральные тайны этноса. Гений-современник! Поздравляю его с выходом необычно книги!... »
Ср, 12.08.2020
«#МолодежьЧебоксар приглашает к участию в Молодежной интеллектуальной игре в честь Дня города Чебоксары Она состоится 14 августа 18.00 в онлайн-формате. Количество человек в команде - 6.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика