Похититель могильных оград проведет в колонии-поселении 1 год 8 месяцев. Такое решение принял Верховный суд республики после представления прокуратуры
Версия для печати
Чт, 08.04.2021
Сомнительный бизнес
Фото forum.na-svyazi.ru

По данным пресс-службы МВД по Чувашии, в сентябре прошлого года был задержан 46-летний житель Чебоксар, сбывавший в городские пункты по приему металлолома фрагменты могильных оград. Как выяснило следствие, мужчина орудовал на кладбищах Чебоксар, Новочебоксарска и сельских районов. Похищенное хранилось на даче, полицейские вывезли оттуда около шести тонн металла. Сюжет о задержании вора показали по местному телевидению, после этого в полицию обратилось немало пострадавших.

Кражи с кладбищ совершались с мая по сентябрь. Обвиняемый пытался оправдаться тем, что является фитнес-тренером, в период пандемии работы не стало, вот и пришлось организовать свое «предприятие». Была доказана причастность к 29 кражам с общим ущербом около 400 тыс. рублей. В ходе расследования потерпевшим возмещен ущерб на сумму более 300 тыс. рублей.

Районный суд приговорил бывшего фитнес-тренера к 1 году 8 месяцам исправительных работ с удержанием 15% от заработной платы в доход государства. Это решение было пересмотрено — любитель кладбищенского добра получил реальное лишение свободы.

Татьяна СМИРНОВА

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Сб, 10.04.2021
«снова в космосе? обнадеживающе звучит. раньше у нас в Чувашии много чего для космоса производили... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика