Барьер для контрафакта
Версия для печати
Сб, 21.03.2020
Приняты законы об усилении ответственности за продажу в интернете фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок.

«Такое уточнение давно напрашивалось. Лицо, подделывающее лекарственные препараты и медицинские изделия, как правило, действует, осознавая общественно опасный характер своей деятельности и возможные негативные последствия для жизни и здоровья приобретателей данного продукта. Распространение же подобной продукции через интернет-магазины и систему рассылок лишь усугубляет тяжесть преступления, расширяя географию поставок фальсификата», — отметила член Комитета по образованию и науке Госдумы России Алёна Аршинова.

Также депутат считает важным принятый Думой в третьем чтении законопроект, позволяющий Правительству России устанавливать предельно допустимые розничные цены на лекарственные препараты и медицинские изделия, которые не включены в перечень жизненно важных.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Вс, 05.04.2020
«Присоединяюсь к благодарности. Храни Вас Бог!... »
Вс, 05.04.2020
«А как быть семьям у которых два школьника? Уроки идут одновременно! Как двум детям одновременно заниматься? Об этом подумали?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика