Прогноз погоды в Чебоксарах
Версия для печати
Вт, 29.10.2019
Уходит октябрь, унося с собой тепло, на пороге — последний месяц осени. В ноябре зима с осенью борется, говорили в народе и называли этот месяц хитрецом: пытается и осени угодить, и зиму не обидеть.
Фото gov.cap.ru

По данным Чувашского гидрометцентра, сегодня Чебоксары находятся в тылу уходящего циклона, а через сутки-другие к территории республики подберется новый циклон, который принесет волну холодного воздуха. А с ним идут первые заморозки, как в воздухе, так и на почве. И осадки в виде дождя, мокрого снега и снега с дождем. Плюс ветер, который будет менять силу и направление с западного на северо-западный. Сегодня и завтра еще продержится плюсовая температура, а в последний день октября даже в светлое время суток столбики термометров могут опуститься до минус двух градусов.

Ноябрь сразу начнется с минусовой температуры: по ночам от –3 до –5, а днем от 0 до –2 градусов. Каждый день, с пятницы по воскресенье, небольшие кратковременные осадки со сменой дождя на мокрый снег и снег без дождя. Ближе к выходным дороги может покрыть гололедица.

Меж тем в целом нынешний уходящий октябрь уложился в пределы средней климатической нормы и не побил никаких погодных рекордов. Если же оглянуться назад, то самыми теплыми днями конец октября отметился в 2013 году: 29 и 30 числа было зарегистрировано +11… +13 градусов. А у 1 ноября в последнем столетии было сразу два аномальных явления: ночью в 1927 году столбики термометров опускались до –23 градусов, а днем 1929 года поднимались до +13.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Ср, 30.10.19, 01:26
Свят, свят, хорошо что не –23 градусов!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика