В чебоксарской школе № 2 приступили к капитальному ремонту спортивного зала
Версия для печати
Чт, 28.05.2020
Самбо в школе
Фото © Марина ВАСИЛЬЕВА

В чебоксарской школе № 2 приступили к капитальному ремонту спортивного зала. Уже демонтируют старые конструкции, переносят стены. Примечательная особенность: помещение не просто приведут в порядок, а полностью переоборудуют под занятия самбо.

Два года назад образовательное учреждение по совету президента Федерации самбо Чувашии Евгения Селиванова включилось в федеральную программу «Самбо в школу». Так были сформированы два специализированных класса. Мальчики и девочки из 14 школ города здесь до и после уроков постигают основы спортивной дисциплины.

Но на занятия по самбо школьникам приходилось прогуливаться в центр маунтинбайка. «Детей надо было сопровождать, да и время у самих ребят тратилось на такие переходы. После серьезной тренировки — душ и снова в школу. Не всегда юные самбисты толком успевали «просушиться», особенно девочки. Неудобства с вынужденными перемещениями не могли долго продолжаться. Решено было переоборудовать школьный спортивный зал, который находился в плачевном состоянии. Представители федерации самбо изучили зал, дали добро и целый ряд рекомендаций по обустройству. Поддержал эту задумку и помогает вместе с федерацией в обустройстве нашего зала депутат Госсовета Чувашии Николай Николаев», — рассказывает директор средней общеобразовательной школы № 2 Марина Михалева.

На капремонт по федеральной программе были выделены 3,5 млн рублей. По дизайн-проекту предусмотрен современный зал для занятий самбо, три душевые с санузлами и раздевалками. Федерация заказала специальный ковер для тренировок, он уже доставлен в школу. Закуплены тренажеры и шведские стенки. Ремонт подрядчик должен завершить к 1 августа. Сразу после этого зал и другие помещения будут оснащаться. Так что в новом учебном году ребята смогут заниматься любимым самбо уже в стенах школы.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Ср, 08.07.2020
«Почему отныне? всегда писали и говорили, что Красную площадь можно через камеры рассматривать, и они выведены в интернет?... »
Вт, 07.07.2020
«Павел, значит - полная безнадега, раз ЕДИНИЦЫ!... »
Вт, 07.07.2020
«один мой знакомый всегда говорил, что если бы мэрия штрафовала горожан за нарушения перехода дорог пешеходами и автомобилистов- за все их прегрешения, бюджет города был бы полон без необходимости продажи детских садиков. а что, он был прав!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика