Небесная симфония
Версия для печати
Вт, 26.06.2018
XI Международный фестиваль фейерверков украсил День Рес­публики и озадачил чебоксарцев онлайн-голосованием.

В состязании приняли участие четыре команды из России и одна из Казахстана: чебоксарская «Пироснаб-Поволжье», московская «Салюты лучших коллекций», петербургская «Пиро­технические Дворы Петер­гофа», симферопольская «Ком­пания «Корсар» и «NOMAD ART KAZAKHSTAN» из Алматы. Положение о фестивале обязывает конкурсантов не просто отправлять красочные снаряды к звездам, а представить «визитки» в виде специальных программ. Пиротехническое шоу сопровождалось музыкальными темами, и жюри оценивало мастерство участников по попаданию в такт мелодии, яркости каждого фейерверка, синхронности залпов и еще целому ряду особых параметров. В состав жюри, кроме представителей «Российской пиротехнической ассоциации «РАПИД-Фейерверк», вошли дирижер и художник, чтобы квалифицированно судить об эстетике массового праздничного зрелища. Запуск мирных снарядов на набережной Чебоксарского залива начался в 22.00, каждой команде-участнице предоставили от 3 до 7 минут. Огненные цветы, сверкающие шары, искрящиеся облака после залпов из орудий с Чебоксарского залива (Дорога к храму) и с территории возле памятника Матери-покровительницы распускались на сумеречном небосклоне на высоте до 150 метров.

В воскресенье Глава Чу­ва­шии Михаил Игнатьев вручил награды победителям, поблагодарив организаторов и участников фестиваля за незабываемое зрелище, создание праздничного настроения и позитивные эмоции. Гран-при XI Международного фестиваля фейерверков в виде статуэтки Матери-покровительницы завоевала московская команда; приз «За лучшее музыкально-художественное воплощение» — чебоксарская; награду «За создание яркого образа» — алматинская; «За лучшую постановку фейерверочного шоу» отмечена питерская; а признание «За лучшее воплощение фантазии огня» заслужила симферопольская. Крымчанам же достался и приз зрительских симпатий — любой желающий путем онлайн-голосования на официальном портале органов власти Чувашии мог отдать свой голос за понравившуюся команду до полудня 24 июня. Из 1000 голосов 353 получила «Компания «Корсар». А уже после награждения победителей фестиваля, вечером, все любовались гала-представлением «Славься, Чувашия!» из лучших фрагментов конкурсных выступлений участников фестиваля с запуском высотных (до 350 м) фейерверков.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Какую специальность стоит получить, чтобы найти работу?
Агроном
Аналитик
Аудитор
Бухгалтер
Врач
Ветеринар
Водитель
Инженер
Коллектор
Маркетолог
Менеджер
Пилот
Политик
Полицейский
Программист
Сантехник
Сварщик
Секретарь-референт
Слесарь
Спортсмен
Строитель
Технолог
Учитель
Финансист
Чиновник
Швея
Экономист
Юрист
голосовать
Пн, 16.07.2018
«ну и что проку? такие и за общагу платить не будут!... »
Пн, 16.07.2018
«Да, очень удобная штука, когда не врет!... »
Пн, 16.07.2018
«Наши деревенские улицы городу нафик не нужны! не только Тельмана, но и Красногорская. А уж переулок от Добролюбова в нашу сторону- настоящая слаломная трасса! И даже депутатам мы нужны только когда выборы!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика