Поставили пломбу
Версия для печати
Сб, 10.02.2018
Судебные приставы на 30 суток приостановили деятельность магазина «Салам» по улице Университетской.
Фото r21.fssprus.ru

Вынужденному отпуску предшествовала проверка Роспотреб­над­зора. Были выявлены нарушения в системе вентиляции и в оборудовании производственного цеха. Последний состоит всего из одного помещения, на одних и тех же столах обрабатывается сырая и готовая продукция. И продукты, и инвентарь промываются в одних и тех же моечных ваннах. Сейчас на кухонном оборудовании и входной двери магазина «красуются» пломбы.

С судебными приставами пришлось столкнуться и чебоксарцу, задолжавшему банку 450 тысяч рублей. Мужчина не хотел платить добро­вольно. И тогда был установлен запрет на регистрационные действия в отношении принадлежащей ему иномарки. Только после этого должник рассчитался с кредитором, в кассу поступили и 31 тыс. рублей исполнительского сбора.

Это всего лишь два примера из практики судебных приставов-исполнителей последних дней. Только в прошлом году на исполнении в республиканском Управлении Федеральной службы судебных приставов находилось свыше 760 тысяч исполнительных производств, окончено более 480 тысяч.

Судебными приставами Чувашии взыскано 7 млрд. 800 млн. рублей, из них почти 1,5 миллиарда — в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса.

Цифры были озвучены на недавней пресс-конференции главного судебного пристава Чувашии Анатолия Иванова. Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что в прошлом году многие жители республики, планирующие отдых за границей, побеспокоились заранее и выплатили свои долги на общую сумму более 106 млн. рублей. Всего же судебные приставы Чувашии вынесли 28 тысяч постановлений о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Руководитель управления также отметил эффективность такой меры принудительного исполнения, как изъятие водительского удостоверения у должников по алиментам и тех, кто имеет задолженность по штрафам ГИБДД более 10 тысяч рублей. Анатолий Иванов напомнил о том, что с начала этого года в Службе судебных приставов отменен прием наличных денежных средств.

О своих долгах граждане всегда могут узнать на сайте ведомства, для «мобильных» граждан работает приложение Федеральной службы судебных приставов, которое можно установить на телефон.

Татьяна СМИРНОВА.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Вы довольны своей зарплатой?
да, мне хватает на жизнь
да, остается и на развлечения
думаю, мне платят даже больше, чем я заслуживаю
нет, я заслуживаю большего
нет, не хватает на жизнь
я живу на пособие
я пенсионер
голосовать
Сб, 26.05.2018
«всё во вселенной обусловлено. потерял деньги - значит должен был потерять) кармец и судьбец))... »
Сб, 26.05.2018
«молодцы, есть чем гордиться! кадры решают всё!... »
Сб, 26.05.2018
«и на Энтузиастов все время стоит. мешает дорожному движению, способствует ДТП однозначно!почему гаишники не реагируют? ждут ДТП?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика