Первая осенняя отправка чебоксарских юношей на службу в Вооруженные силы состоялась в этот вторник
Версия для печати
Чт, 15.10.2020
Без пяти минут солдаты
Фото © Марина Васильева

Первая осенняя отправка чебоксарских юношей на службу в Вооруженные силы состоялась в этот вторник. Ранним утром у подразделения военкомата, что на улице Пирогова, по традиции собрались родственники и друзья призывников. И это понятно, близкие не могли не проводить своих без пяти минут солдат. По громкоговорителю объявили, что новобранцам пора заходить на призывной пункт с соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра, в масках и перчатках.

Осень — традиционно пиковое время для многих вирусных инфекций, да и обстановка по коронавирусу в масштабах всей страны оставляет желать лучшего, поэтому санитарные меры значительно усилены. На входе уже стандартная процедура — замер температуры, обработка рук.

В актовом зале контрольная проверка документов. Призывники один за другим подходили к столу и расписывались за получение удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу. Далее шли на телесный осмотр и снова возвращались в зал. Пока ребята собирались, медики сообщили, что у всех призывников отрицательные результаты (тест на коронавирус у них взяли за несколько дней до этого).

Готов к службе горожанин Валерьян Григорьев. Летом он закончил вуз в соседней Мордовии и до призыва успел поработать месяц в одном из чебоксарских сервисных центров мастером-приемщиком. «Страха или волнения не чувствую. Когда учился в школе, дважды участвовал на параде к Дню Победы, так что военная тематика мне не только знакома, но близка», — говорит Валерьян. Через год юноша планирует вернуться домой, а потом сориентируется и выберет путь, где больше возможностей для дальнейшего профессионального развития.

Перед перебазированием юношей на республиканский сборный пункт, что на ул. К. Иванова в бывшей кадетской школе юнг, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата по городу Чебоксары Сергей Волошин провел инструктаж. Представитель военкомата попросил во время переодевания в военную форму не забыть документы в гражданской одежде. На время следования к месту службы юношей обеспечат пайком, комплектом масок и перчаток, дезинфицирующими средствами. Кстати, уже известно, что ребята из первой отправки попадут в один из подмосковных военных городков.

Когда наступило время для вопросов, сегодняшние призывники в основном спрашивали про «симки» для телефонов, банковские карты. Интересовались, можно ли увидеться с родными, когда со сборного пункта тем будут отдавать гражданские вещи. Ответ однозначный — нет, любые посторонние контакты запрещены, эпидобстановка не располагает. К тому же по прибытии на сборный пункт будущим защитникам повторно сделают тест на коронавирус, результаты будут через час.

Тем временем салон транспорта для перевозки новобранцев обрабатывали дезинфицирующим раствором. А юноши небольшими группами выходили в коридор для финального досмотра на наличие колюще-режущих предметов и лекарств (если потребуется, необходимыми препаратами обеспечат медики). Все прошло гладко, запрещенных вещей не было.

Всего в осенний призыв в ряды Вооруженных сил страны вольются почти 300 чебоксарцев, а по всей России пойдут в армию 128 тысяч человек. Традиционно для службы в Президентском полку отберут 10 человек из Чувашии, пятеро из которых будут из столицы республики. На службу они отправятся в декабре.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Чт, 29.10.2020
«То,что покрышки убирают с парковок -очень хорошо,однако много покрышек находится в палисадниках вместо ограждений и клумб . Надо убрать все покрышки с территории города, ведь это тоже отходы 4 класса опасности.... »
Пт, 23.10.2020
«Добрый день! Когда будут известны результаты Диктанта Победы? Я выполняла тестовые задания в ЧГПУ имени И.Я.Яковлева. Мой индивидуальный идентификационный номер 2900007077419.Я очень жду и надеюсь, что получу грамоту за исторический диктант на тему о Великой Отечественной Войне! Мне 53 года и эта тема мне не безразлична!!! Заранее буду ВАМ признательна!!! ... »
Вс, 18.10.2020
«такие штрафы на магазины- это полное безобразие. вы хотите снова разорить малый бизнес? что сделает продавец с наглым человеком, который зашел без маски?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика