Как снести старый дом или гараж
Версия для печати
Сб, 08.09.2018
С 4 августа 2018 года действуют новые положения Градостроительного кодекса РФ, которые регулируют снос объектов капитального строительства.
Фото kvadmetry.ru

Как разъяснили в Управлении Росреестра по Чувашской Республике, под сносом понимается ликвидация объекта капитального строительства путем разрушения, разборки или демонтажа объекта.

Законом определены документы, необходимые для сноса объекта, и регламентирована его процедура. Также установлен ряд требований к лицам, выполняющим работы по сносу.

Если снос здания, строения осуществляется на основании решения собственника этого объекта, необходим проект организации работ по сносу. Однако такой проект не обязателен при сносе гаражей на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью. Не нужен проект, если сносят жилой, садовый дом, хозяйственные постройки на садовом земельном участке, а также при сносе объектов индивидуального жилищного строительства, строений и сооружений вспомогательного использования.

За 7 рабочих дней до начала сноса необходимо подать в орган местного самоуправления по месту нахождения объекта уведомление о планируемом сносе. К уведомлению прилагаются материалы обследования объекта и проект (если он требуется). Перед сносом необходимо также подтвердить отключение объекта от сетей инженерно-технического обеспечения актом сетевой организации.

После сноса объекта в течение 7 рабочих дней собственник (застройщик) должен подать в местную администрацию уведомление о завершении его сноса.

Снос объекта влечет прекращение прав на него. Сначала необходимо обратиться к кадастровому инженеру для подготовки акта обследования, который следует представить в Управление Росреестра для снятия ликвидированного объекта с кадастрового учета и регистрации прекращения права на него.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Сб, 17.11.2018
«Игнатьев по набережной на велике и на лыжероллерах ездит. А где ладыков? чего не тестирует свою лучшую практику?... »
Сб, 17.11.2018
«Это не пробирки кончились, это обрезание анализов началось!Современные стандарты медицины!... »
Сб, 17.11.2018
«ваши гаражи значит вид не портили, а будка портит? не для чаепития же стоит! ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика