Панов Семен Семенович
Версия для печати
Вт, 02.06.2020
Расскажи ребёнку о войне

Великая Отечественная война — это страшные четыре года в жизни советских людей. Она принесла горе, слезы и смерть в каждый дом, огромные разрушения в каждый город и село.

Оставляя свои семьи, на фронт уходили сыновья, отцы, деды, братья. Воевал мой дед, твой прадедушка — Панов Семен Семенович.

Он родился в 1913 году в селе Кучарга Воронежской области. Там же и жил, работал водителем. Женился на девушке Марии, родился у них первенец, мальчик Юра — твой дедушка. Жизнь шла своим чередом. Но 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз. И мирная жизнь народа закончилась. Началась Великая Отечественная война!

В августе 1941 года Семен Семенович был призван на фронт, защищать город Харь­ков. Служил твой прадедушка в звании гвардии сержанта 25-й гвардейской стрелковой дивизии в должности командира отделения. Под его командованием было 13 бойцов.

Дивизия отважно обороняла город Харьков, но солдатам пришлось отступать. Этот путь проходил через родное село Семена Семеновича. И он не мог не зайти повидаться с семьей. А после этой встречи с женой у моего деда через девять месяцев родилась дочь Нина. Но Семен Семенович так и не увидел девочку, только знал, что она родилась.

Первого сентября 1943 года около хутора Перемога Донецкой области Панов Семен Семенович пал смертью храбрых. Там же он был захоронен.

К счастью, мы знаем про войну только из кинофильмов и книг. И это все благодаря храбрым и бесстрашным нашим бабушкам и дедушкам. Они отдали свою молодость, жизнь, мечты за нашу мирную жизнь.

Мы, новые поколения, наследники Победы, не должны забывать о том, какую страшную цену пришлось заплатить нашим предкам за великую Победу.

Папа — Дмитрий Юрьевич,

дочь Катя,

детский сад № 117

комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Вт, 30.06.2020
«а кого туда принимают? одаренных со всей Чувашии? ... »
Вт, 30.06.2020
«Моторин 4 года назад уже туда в Коми сам ездил обсуждать - ничего за 4 года не сделали что ли?... »
Вт, 30.06.2020
«Ха, техническое открытие Красной площади - это как-то странно звучит. то ли открыта, то ли еще нет?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика