Об акции «Народная память. Сохраним Победу!»
Версия для печати
Вт, 18.02.2020
Сберечь для потомков

За месяц проведения акции «Народная память. Сохраним Победу!», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг., семейными реликвиями поделились 12 человек.

«Один из дарителей принес более 30 фронтовых писем, аккуратно подшитых в архивное дело. Его отец так сберег ценные для семьи письма дедушки-фронтовика, — рассказывает заместитель директора Государственного архива современной истории Чувашской Республики Лилия Багаутдинова. — Передают нам фотографии военных лет, красноармейские книжки, удостоверения к наградам — как оригиналы, так и отсканированные версии. Есть даже записанные на бумагу воспоминания ветеранов, карта боевого пути».

Акция действует в течение всего года. В последующем все собранные документы будут использоваться госархивом в мероприятиях по патриотическому воспитанию.

Екатерина ШАГИНА.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Вт, 31.03.2020
«одноразовых не напасешься, да их и нет в аптеках! а самодельные - в стирку?))... »
Вт, 31.03.2020
«Бог собирает на свой корабль в вечность всех, кто в этом остро нуждается))... »
Вт, 31.03.2020
«Для получения отсрочки клиентам нужно предоставить соответствующий документ в зависимости от причины: больничный лист (можно в электронной форме) и документ о подтвержденном диагнозе COVID-19, трудовую книжку с отметкой об увольнении и официальные подтверждающие документы от работодателя об изменении условий или режима работы и оплаты труда.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика