Василий Сергеевич Антонов
Версия для печати
Чт, 15.10.2020
Расскажи ребёнку о войне

Война в 1941 году постучала в каждый дом. Наша семья не была исключением. Мой прадед, Антонов Василий Сергеевич, работал учителем чувашского языка и литературы в Шаймурзинской школе Батыревского района Чувашской АССР.

8 августа 1941 года прадед был призван в ряды Советской Армии. Из-за нехватки командиров прадед был направлен на учебу в Подольское пехотное училище. Учеба должна была продлиться шесть месяцев. Однако в начале октября 1941 года войска противника вплотную подошли к Москве. Не окончив учебу, прадеду пришлось встать на защиту столицы нашей Родины. В одном из боев Василий Сергеевич был ранен. После долгого лечения в 1942 году он был демобилизован домой. С января 1944 года по сентябрь 1945 года работал оперуполномоченным Наркомата Госбезопасности в Чувашской АССР.

До окончания войны мой прадед не жалея сил служил в тылу. Много бед и горя повидал он в эти ужасные годы. Поэтому всю свою жизнь учил детей и внуков ценить добро и дружбу.

Мой прадед за участие в войне был награжден орденом Отечественной войны 2-й степени и десятью медалями.

Мы — дети, внуки, правнуки — гордимся тобою!

Мама — Наталья Алексеевна,
дочь Василиса,
детский сад № 204

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Чт, 29.10.2020
«То,что покрышки убирают с парковок -очень хорошо,однако много покрышек находится в палисадниках вместо ограждений и клумб . Надо убрать все покрышки с территории города, ведь это тоже отходы 4 класса опасности.... »
Пт, 23.10.2020
«Добрый день! Когда будут известны результаты Диктанта Победы? Я выполняла тестовые задания в ЧГПУ имени И.Я.Яковлева. Мой индивидуальный идентификационный номер 2900007077419.Я очень жду и надеюсь, что получу грамоту за исторический диктант на тему о Великой Отечественной Войне! Мне 53 года и эта тема мне не безразлична!!! Заранее буду ВАМ признательна!!! ... »
Вс, 18.10.2020
«такие штрафы на магазины- это полное безобразие. вы хотите снова разорить малый бизнес? что сделает продавец с наглым человеком, который зашел без маски?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика