В одном из чебоксарских дворов был устроен праздничный марш для ветерана войны
Версия для печати
Чт, 14.05.2020
Парад у дома

Утро 9 Мая. Оркестр, фронтовые песни, чеканный шаг военных. Почти как на настоящем параде, только масштабы поменьше и место дислокации — не Красная площадь, а один из чебоксарских дворов по улице Эльгера. Здесь живет 94-летний Иван Степанович Перевезенцев. Праздничный марш был устроен специально для капитана милиции в отставке, прошедшего в годы войны путь от рядового до старшего лейтенанта.

Ветеран с красными гвоздиками в руках наблюдал за торжеством в его честь со своего балкона. Рядом с ним все это время находилась дочь Валентина Ивановна Кравчук. К действу присоединились соседи, они дружно, кто-то целыми семьями, выглядывали из окон. Кстати, у особо подготовленных к празднику чебоксарцев балконы были украшены воздушными шарами и рисунками к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Бойцы ОМОН территориального управления Росгвардии четко прошли торжественным маршем. Солист Валерий Молостовкин под аккомпанемент музыкантов военного оркестра исполнил для героя дня всеми любимые песни «Смуглянка», «Казаки», «Потому что мы пилоты» и, конечно же, легендарный «День Победы». Когда зазвучало «Прощание славянки», прослезились даже самые стойкие.

Был озвучен боевой путь Ивана Сте­па­новича. В ряды действующей армии он был призван летом 1943 года, воевал на Ленин­градском фронте, был командиром минометного взвода. Освобождал Эстонию, острова Моонзундского архипелага Балтийского моря. Участвовал в Курляндском противостоянии. Награжден орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу».

Теплые слова благодарности за Победу всем ветеранам в лице Ивана Степановича сказал начальник Управления Росгвардии по Чувашской Республике полковник полиции Алексей Ежеев. Он поднялся на лестничную площадку фронтовика и, соблюдая все меры безопасности во время пандемии коронавируса, передал подарки к 9 Мая.

Днем ранее росгвардейцы персонально поздравили тружеников тыла, которые в послевоенные годы проходили службу в вой­сках правопорядка. Парад у дома устроили для Зинаиды Артемьевны Андреевой, участвовавшей в оборонительных работах в Ленинградской области, и для Пелагеи Алексеевны Солдаткиной, которая в годы вой­ны, будучи совсем девчонкой, трудилась в тракторной бригаде.

Ирина ПОЛЕВИЧ.

 

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Ср, 03.06.2020
«Родня поехали до Троицы - уже все кладбища перекрыты. Зачем? я в магазине всегда с кучей народа контактирую, на кладбище такого контакта нет! Зачем народ смешить и так фактически унижать? Мертвых унижаем, между прочим!... »
Ср, 03.06.2020
«А как гарантировать, что все случится хорошо, бизнес раскрутится и можно вернуть эти деньги, так как сегодня даже крутые бизнесы падаюст, а на 250 тысяч что можно развернуть? для парикмахерской купить кресло да ножницы? печалька, однако... »
Вт, 02.06.2020
«Не от хорошей жизни пьют, все знают. работу потеряли, депрессия. рабочие места где найти?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика