Петров Владимир Петрович
Версия для печати
Чт, 21.05.2020

Мой прадедушка, Петров Владимир Пет­ро­вич, родился в чувашской деревне Сарада Касы Чебоксарского рай­она. Когда началась война, ему было 33 года. Он с первых дней ушел воевать. Прадедушка был очень смелым, неоднократно проявлял героизм в боях с врагом. В составе 1025-го стрелкового полка принимал участие в битве на реке Сож. Несмотря на сильный огонь противника, обеспечил организованную переправу солдат и техники на правый берег реки, занял плацдарм и закрепился на нем. За проявленную доблесть и мужество награжден орденом Красной Звезды.

Еще один подвиг прадед совершил в боях у деревни Ново-Калиновка. Там Владимир Петрович поднял бойцов в атаку, личным примером увлек их в нелегкий бой. Мужественно сражаясь, они освободили деревню от фашистов. За этот бой прадед был награжден орденом Отечественной вой­ны 2 степени.

Владимир Петров погиб в звании майора 10.08.1944 г. в боях за Варшаву, не дожив до Дня Победы. Фотография нашего прадеда есть на стене памяти в мемориальном комплексе «Победа» города Чебоксары.

Папа — Александр Петров,
сын Александр,
детский сад № 188.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пт, 05.06.2020
«Да,сомнительное решение. хотя конечно после Троицы все, кто имел такую привычку, сьездят все равно. наши люди давно знают, как обходить запреты. Да и не удержишь людей от глупостей и от подвигов.... »
Пт, 05.06.2020
«Прощай, праздник в прежнем виде...А как же салюты на Красной площади, где весь город как одна семья?... »
Пт, 05.06.2020
«Лето, лето! Верниииииииииииииись!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика