Павел Антонович Поздняков
Версия для печати
Вт, 15.09.2020

Безусловно, в каждой семье есть те, кто проливал кровь ради будущего своих внуков и правнуков. Воспоминания о них порой приходят вместе со слезами на глазах, но никогда не сотрутся из нашей памяти… В нашей семье тоже есть свой Герой. Наш прапрадед — Павел Антонович Поздняков — участник Первой мировой и Великой Отечественной войн. К сожалению, нам не удалось его увидеть, но в глубине сердца мы знаем, что он жил и воевал во имя нас, внуков и правнуков, во имя нашей Родины.

Павел Поздняков родился в октябре 1895 года в селе Покровское, которое нынче входит в состав Мари­ин­ско-Посадского района Чуваш­ской Республики. На военную службу он был призван незадолго до начала Первой мировой. Было Павлу тогда всего лишь девятнадцать — молодой, красивый, сильный, строивший планы на будущее. Казалось, что жизнь только начиналась! Но все разрушила война…

Август 1914-го. Первые выстрелы, первые потери. Павел Антонович Поздняков встал в строй с такими же необстрелянными солдатами, как и он сам. На фронте ему пришлось пройти тяжелый и суровый путь, видеть сотни и тысячи смертей — стариков, детей и солдат, своих товарищей.

В одном из боев Павел Антонович был ранен в плечо. Его направили в госпиталь. Из-за ранения продолжать службу он не мог, на этом война для него была закончена. Павел Антонович вернулся домой, в село Покровское.

А осенью 1941-го года, когда фашисты рвались к Москве, Павел Антонович добровольцем пошел на фронт. Он понимал, что долг перед Родиной превыше всего. Сотни километров фронтовых дорог прошагал прапрадедушка, снова видел боль и кровь.

Дважды он был ранен, но после госпиталя возвращался в свой полк, чтобы вместе с товарищами гнать врага с родной земли и вместе встретить Победу.

За участие в войне 1941–1945 годов Павел Антонович Поздняков удостоен ордена Отечественной войны II степени, медалей «За отвагу», «За боевые заслуги».

Немного не дожив до 95-летия, умер он 21 апреля 1990 года.

Память сильнее времени… Помните! Цените! Храните память о героях, как настоящее богатство, передающееся из поколения в поколение!

Мама — Людмила Геннадьевна,
сын Савелий,
детский сад № 128

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика