Алексеев Алексей Сергеевич
Версия для печати
Вт, 17.11.2020
Расскажи ребёнку о войне

Ты родилась и живешь в мирное время, а давным-давно была война. Летом немецкая армия напала на нашу Родину. Напали, как разбойники, рано утром 22 июня 1941 года, пока вся страна мирно спала. С этого момента началась страшная Великая Отечественная война. Называли войну Великой потому, что не сталкивался еще свет с такой разрушительной и ужасной бедой. Наши солдаты защищали родные земли, дома, любимых детей, жен, родителей, поэтому войну называют Отечественной. Было разрушено очень много городов и погибло большое количество людей, защищая свободу родной страны. Солдаты, которые воевали, были обычными людьми. Одним из таких солдат был и наш дедушка, твой прадед, Алексеев Алексей Сергеевич.

Гитлер, в то далекое время правитель Германии, решил уничтожить нашу науку, культуру, историю и все народы нашей Родины. Себя фашисты считали лучшими, сильными и умными, а нас тупыми и дикими. С помощью войны Германия хотела подчинить наш народ и заставить его служить себе. Вот такой страшный враг пришел к нам с войной летом 1941 года.

Советские войска четыре года в долгих, тяжелых и упорных боях защищали свои земли. Вся страна объединилась против фашистских захватчиков, поэтому наш народ одержал Великую победу. Благодаря нашим бабушкам и дедушкам у нас сейчас мирная жизнь.

Когда началась война, нашего дедушку, как и многих его друзей и односельчан, призвали защищать Родину. В 21 год он попал на фронт и служил в сухопутных войсках разведчиком. В любую погоду, в самых сложных условиях разведчики должны были добывать полные и точные сведения о противнике и местности. Через два года после начала войны, в 1943 году, дедушка получил ранение и попал в лазарет. После восстановления вернулся в боевой строй. Прошел всю войну, был награжден медалями и орденами. После вернулся в родное село, в родной дом к своей семье. Он был веселым, храбрым и добрым человеком, которому мы очень благодарны. Для нас он настоящий герой.

Папа — Вячеслав Валерьевич,
дочь София,
детский сад № 10

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Вс, 06.12.2020
«согласна, это полное безобразие!... »
Вс, 06.12.2020
«да, врачей могут понять только врачи, а понять, что такое ковид, - может только тот, кто им реально переболел. и не в легкой, а в тяжелой форме...... »
Сб, 05.12.2020
«а они заплатили за услуги? штрафом то не отделаешься. куда они деньги умыкнули добросовестных плательщиков?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика