Почётная миссия
Версия для печати
Чт, 10.08.2017
В этом году чебоксарцев поздравят с Днем города с самой высокой точки России и Европы. Сделают это наши земляки, сотрудники Министерства внутренних дел по Чувашии, которых торжественно проводили в экспедицию на Эльбрус.
Фото 21.мвд.рф

Свое восхождение полицейские посвятили предстоящему Дню города Чебоксары и увековечению памяти своих коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей. На торжественные проводы членов экспедиции (в нее вошли сотрудники спецподразделения «ГРОМ», специалисты экспертно-криминалистического отдела чебоксарского УМВД, члены физкультурно-спортивного общества «Динамо» и Общественного совета при городском Управлении МВД) пришли ветераны внутренних дел, представители администраций Главы Чувашии и города Чебоксары, духовенства, кадеты и выпускники ведомственных вузов МВД. Почетными гостями мероприятия стали родные погибших сотрудников полиции, имена которых высечены на той самой памятной доске. Как обещали альпинисты, мемориальную плиту они установят на вершине горы со стороны восхода солнца. Светило будет подниматься из-за горы и своими лучами освещать 47 фамилий и имен, золотыми буквами вписанных в историю Министерства внутренних дел.

Как отметил, открывая торжество, министр МВД Чувашии Сергей Неяскин, в борьбе с преступностью не бывает перемирий, и долг коллег — сохранить память о погибших товарищах. Отправляя своих сотрудников на покорение вершины, Сергей Дмитриевич пожелал им удачи, выразил уверенность, что доверенное дело будет выполнено с честью, и передал руководителю экспедиции Марату Михайлову памятную доску. А затем поклонился родителям и женам погибших.

Председатель совета ветеранов ОВД Михаил Киселев, напутствуя молодых коллег, вручил им флаг спортивного общества «Динамо». Представитель администрации Главы Чувашии Алексей Метелкин передал отправляющимся на вахту памяти флаг республики. Замес­титель главы администрации Че­бок­­сар Алексей Маклыгин также пожелал полицейским удачи и передал флаг города. Все эти реликвии будут водружены рядом с памятной доской на вершине самой высокой горы России и Европы. Чебок­сарские кадеты передали альпинистам талисман — маленькую куклу в чувашском наряде. В числе покорителей Эльбруса есть те, кого хорошо знают кадеты: они встречаются с ребятами, приглашают их к себе, проводят уроки по патриотическому воспитанию. Пусть эта маленькая «чувашская девочка» помогает им в пути.

Приятным моментом торжества стало и награждение победителей детского конкурса стихов, который был объявлен Всероссийским физкультурно-спортивным обществом «Динамо» в преддверии восхождения на Эльбрус. В творческом состязании приняли участие более 100 школьников республики, посвятивших свои произведения погибшим героям МВД. Когда к трибуне подошла пятиклассница из Урмарского района и прочла свое совсем не детское творение, у многих присутствующих в зале навернулись слезы. Чуть позже место школьницы заняла жена погибшего старшего лейтенанта милиции Николая Никифорова. Она раскрыла тонкую книжицу, прочитала одно из стихотворений и сказала, что и эти строки, и эту брошюру она написала сама и посвятила своему мужу. Книгу с названием «Я живу как память о тебе» вдова передала министру МВД.

В завершение встречи участники экспедиции рассказали, что планируют завершить восхождение как раз к Дню города Чебоксары, торжественно развернуть на вершине флаг столицы и поздравить чебоксарцев с праздником.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Вы довольны своей зарплатой?
да, мне хватает на жизнь
да, остается и на развлечения
думаю, мне платят даже больше, чем я заслуживаю
нет, я заслуживаю большего
нет, не хватает на жизнь
я живу на пособие
я пенсионер
голосовать
Ср, 25.04.2018
«Прилип- не то слово. уже весна, завтра лето- а народ все еще болеет пневмонией и свиным гриппом!... »
Ср, 25.04.2018
«Стройка является «народной концессией», тк реализуется на деньги будущих пенсионеров, вложенных в облигации проекта. И что - потом пенсионеры эти деньги увидят? про проценты уже и не говорю...... »
Ср, 25.04.2018
«Весь частный сектор в этих покрышках. Почему никто не беспокоиться? ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика