На концессионных объектах филиала АО «Управление отходами» в г.Новчебоксарске в 2018 году отобрано и реализовано 7,5 млн. штук ПЭТ бутылок
Версия для печати
Чт, 10.05.2018
Переработка ПЭТ — проблема как больших городов, так и малых муниципальных образований. Упаковка из полиэтилентерефталата разлагается в естественных условиях не менее ста лет!

Полиэтилентерефталат в обиходе называют просто ПЭТ. Это один из самых универсальных и недорогих материалов для производства удобной упаковки. Обычно из полиэтилена изготавливают бутылки для напитков.

Ежегодно каждый человек выбрасывает около 300 килограмм мусора, а треть из этого числа ≈ 100 килограмм составляют ПЭТ бутылки.

Вторичное использование полиэтиленовых бутылок позволяет получать и применять готовый материал в различных отраслях: как добавку в основной материал для изготовления новых изделий; для производства и получения бутылок самого различного технического назначения; в процессе компаундирования и сплавления с различными видами пластиков этого переработанный материал может применяться для изготовления строительных материалов.

В рамках выполнения условий концессионного соглашения (подписанного 1 июля 2014 года) филиал АО «Управление отходами» в г.Новочебоксарске планомерно увеличивает процент отбора вторичных материальных ресурсов и за 4 месяца 2018 года отобрал, реализовал более 300 тон различных видов ПЭТ бутылок.

комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Сб, 12.05.18, 03:22
А когда из этой пластмассы начен делать покрытие для дорог, как за рубежом?
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Вт, 26.05.2020
«дак ведь как на это посмотреть. можно увидеть и совсем другое за тремя соснами то... »
Вт, 26.05.2020
«да уж при нынешней экономической ситуации точно перейдем на бабкины рецепты- варить суп из крапивы да серде!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика