В Чебоксарах появились пункты приема старой одежды
Версия для печати
Чт, 18.02.2021
Из ненужного — в нужное
Фото saha-kundu.ru

В Чебоксарах появились пункты приема старой одежды для экологичной переработки.

Ученые подсчитали, что ежегодный объем текстильного мусора среднестатистического города при разложении выделяет столько же углекислого газа, сколько 450 тысяч автомобилей, которые в течение года ездят по его улицам. Выброшенная на помойку старая одежда может разлагаться десятки лет.

Гораздо разумнее передать надоевшие вещи нуждающимся, а совсем уж обветшавшие переработать и использовать в виде наполнителя для мягкой мебели, утеплителя в строительстве, укрывного материала для растений и так далее.

Чебоксарская фирма по производству одежды (не называем, чтобы не посчитали рекламой) и группа экологов-активистов «Чистая среда» создали общий проект и открыли точки, в которых все желающие могут обменять ненужные вещи на скидку при покупке обновки в фирменном магазине. Это успешно апробированный мировой опыт, подобные пункты уже несколько лет работают в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах.

Требования к сдаваемой вещи просты: вынуть из карманов все лишнее, выстирать и высушить, сложить в пакет, опустить в контейнер. Не принимаются матрасы, подушки и одеяла, нижнее белье, колготки и носки. В Чебоксарах такие точки есть на проспектах Тракторостроителей и М. Горького, в Новочебоксарске — на ул. Винокурова.

 

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Сб, 06.03.2021
«это мероприятие достойно начинаться в День смеха!... »
Сб, 06.03.2021
«остановить просто - надо всю эвакуацию горе-рыбаков производить не за счет государства, а за их личный счет! в другой раз подумают, стоит ли нарушать технику безопасности! развели антимонии за счет налогоплательщиков!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика