Филиал в Чувашии в первом квартале этого года отобрал более 130 тонн металлической упаковки
Версия для печати
Вт, 17.04.2018
Металлическая упаковка один из распространённых видов вторичных материальных ресурсов.

Металлы широко используются для производства тары. Металлическая упаковка надежно предохраняет содержимое от воздействия света, газов, воздуха, воды и других агрессивных факторов окружающей среды. На данный момент существует большое количество разновидностей металлической тары. В качестве материала для изготовления применяются самые различные металлы и их сплавы. А сама тара применяется для хранения материалов и продуктов разных видов. Это могут быть продукты питания, лакокрасочные материалы, горюче-смазочные вещества, различные спреи, аэрозоли и т. д. Все они нуждаются в специальной утилизации, так как представляют опасность, как для экологии, так и для самого человека.

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.07.2017 N 1589-р «Об утверждении перечня видов отходов производства и потребления, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается» металлосодержащие отходы размещать на полигонах ТКО запрещено!

На концессионных объектах филиала АО «Управление отходами» в г.Новочебоксарске для отбора таких вторичных материальных ресурсов применяется технология магнитной сепарации.

Три подвесных магнитных сепаратора установленных на конвейерных линиях двух сортировочных заводов позволяют эффективно осуществлять отбор вторичных материальных ресурсов, содержащих не цветные металлы. За три месяца 2018 года в Чувашии концессионером было отобрано и реализовано более 130 тонн банок, баллончиков и других видов металлосодержащей тары.

комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Чт, 18.10.2018
«А кто такие стройки разрешал? снова будут со всех горожан налоги собирать на такие достройки? а почему ни у кого из строителей их хоромы не отобрали? или это передл бизнеса? вот о чем газета должна писать, расследования проводить!... »
Чт, 18.10.2018
«Так такая картинка не только на Ахазова!депутаты горсовета, ау? чем заняты? - бизнес свой развиваете? а какие речи о заботе пели избирателям перед выборами?... »
Чт, 18.10.2018
«Рыба гниет с головы.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика