Отмотали свои километры
Версия для печати
Чт, 12.04.2018
Сегодня в Чебоксарах сложно встретить дворы без автопокрышек-блокираторов на гостевых парковках. Так автомобилисты защищают «свое» место. Администрация города считает это захватом муниципальной земли. Работникам ЖКХ поручено следить за порядком. Свои аргументы и у экологов.
Фото © Вера ФОМЫЛИНА

— По подсчетам районных администраций, на территории города накоплено около девяти тонн автопокрышек, — отметил в интервью «ЧН» начальник МБУ «Управление экологии» Владимир Михайлов. — Отработанная авторезина относится к отходам четвертого класса опасности. Начинка старых шин выделяет токсичные вещества, особенно летом, когда они нагреваются на солнце. Наступает теплое время года, и городские дворы должны быть очищены от опасного мусора.

Утилизацией шин должна заниматься специализированная организация. В Чебоксарах она располагается по соседству с быв­шей Пихтулинской свалкой. В конце февраля городское управле­ние экологии заключило с фирмой договор — утилизация одной тон­ны вредной резины стоит три тыся­чи рублей. Пока передано 5,95 т.

На днях журналисты познакомились с производством. Автопокрышки проходят здесь настоящую экзекуцию. Сначала из них удаляют металлический корд: огромные автопокрышки сжимаются до размеров небольшого мяча, некоторые при этом «бахают». На выходе получается проволока, которую сдают в металлолом. Потом резину отправляют на гильотину, или чипсорезку — так называется станок, нарезающий жесткий материал на куски. Следующий этап: переработка чипсов в крошку.

— Современные технологии позволяют производить из такой фракции безвредные плитки, монолитные покрытия для спортивных и детских площадок, беговых дорожек. Сегодня на рынке востребованы как услуга по утилизации автопокрышек, так и изделия из резинового вторсырья. Объемы заказов растут, — рассказал журналистам представитель фирмы Павел Лебедев.

Теги:
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
В России две беды: -тся и -ться.
Ср, 25.04.18, 00:14
Весь частный сектор в этих покрышках. Почему никто не беспокоиться?
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Чт, 18.10.2018
«А кто такие стройки разрешал? снова будут со всех горожан налоги собирать на такие достройки? а почему ни у кого из строителей их хоромы не отобрали? или это передл бизнеса? вот о чем газета должна писать, расследования проводить!... »
Чт, 18.10.2018
«Так такая картинка не только на Ахазова!депутаты горсовета, ау? чем заняты? - бизнес свой развиваете? а какие речи о заботе пели избирателям перед выборами?... »
Чт, 18.10.2018
«Рыба гниет с головы.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика