Течёт ручей
Версия для печати
Сб, 31.03.2018
Ленинский районный суд обязал очистить участки Якимовского оврага, загрязненные нефтепродуктами.
Фото onf.ru

«ЧН» писали на эту тему в сентябре прошлого года (№ 102, «Опас­ное обращение»). В Яки­мов­ском овраге погибло 62 вяза. Была версия, что это произошло из-за загрязнения земли и грунтовых вод нефтепродуктами.

— В ходе проверки изучалась деятельность расположенной рядом с Якимовским оврагом нефтебазы, — сообщил «ЧН» помощник прокурора Калининского района Артем Карлинов. — Исследования республиканского Центра гигиены и эпидемиологии показали, что в почве превышены предельно допустимые показатели концентрации загрязняющих веществ. В ходе судебного разбирательства установлена вина компании по реализации нефте- и газопродуктов.

Загрязненная территория находится на муниципальной земле, поэтому иск об устранении последствий ЧП касался не только предприятия, но и администрации города. Суд удовлетворил эти требования, обязав провести механическую очистку от нефтепродуктов ручья и части акватории Чебоксарского водохранилища, рекультивацию земельного участка в месте утечки нефтепродуктов, береговой линии от места впадения ручья в водохранилище.

Решение суда в законную силу не вступило.

Татьяна СМИРНОВА.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Чт, 18.10.2018
«А кто такие стройки разрешал? снова будут со всех горожан налоги собирать на такие достройки? а почему ни у кого из строителей их хоромы не отобрали? или это передл бизнеса? вот о чем газета должна писать, расследования проводить!... »
Чт, 18.10.2018
«Так такая картинка не только на Ахазова!депутаты горсовета, ау? чем заняты? - бизнес свой развиваете? а какие речи о заботе пели избирателям перед выборами?... »
Чт, 18.10.2018
«Рыба гниет с головы.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика