Наступившую жару тяжело переживают молодые деревца, высаженные в Чебоксарах в прошлом году
Версия для печати
Чт, 09.07.2020
Трепетное отношение
Фото cap.ru

 Засуха для них грозит смертельной опасностью, ведь в отличие от человека они не могут спрятаться в тень.

На выручку приходит фирма, отвечающая за сохранность растений по гарантии: рабочие обильно поливают корни тоненьких стволов, рыхлят землю. На днях подобную процедуру провели на улице Юрьева для 30-ти березок, рябин и туй. Эта часть северо-западного района получила озеленение прошлой осенью в рамках экологического месячника. Всего было организовано 15 таких территорий, реконструировано шесть. Газоны вдоль магистральных дорог и дворы многоэтажек украсили 300 деревьев и 1500 кустарников.
Как отмечают в МБУ «Управ­ление экологии», работы по посадке зеленых насаждений в городе Чебоксары проводятся на профессиональной основе. Подрядная организация определяется в ходе конкурса, она же потом в течение трех лет несет ответственность за саженцы, организует уход: полив, обрезку сухих ветвей, подвязку. Погибшие растения предприятие обязано заменить за свой счет.


Вера ЗАХАРОВА

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Планируете ли Вы привиться от Covid-19?
Да, уже сделал(а) прививку - она защищает меня
Да, планирую сделать прививку – выбираю вакцину
Нет, я не верю в эффективность прививки
Нет, я боюсь прививки, не готов(а) к вакцинации
Затрудняюсь ответить
голосовать
Пн, 26.07.2021
««Есть ли возможность поучаствовать в общественном контроле, войти в какую-то комиссию, например, по отбору дворов на благоустройство?» — серьезный вопрос от серьезного мужчины."ЭТО ТОЧНО, всем хочется понять... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика