Глава администрации города Чебоксары провел совещание по итогам конкурса о рекультивации Пихтулинской свалки (стенограмма)
Версия для печати
Пт, 18.08.2017
Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков 17 августа провел совещание с начальником правового управления администрации Сергеем Яхатиным, директором Муниципального казенного учреждения «Центр организации закупок» города Чебоксары Надеждой Колебановой, директором МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олегом Беловым по итогам конкурса о рекультивации Пихтулинской свалки.

Алексей Ладыков: Добрый день, коллеги! Хотел бы обсудить вопрос об итогах конкурса по рекультивации Пихтулинской свалки, с апреля ведем конкурсные процедуры, но, тем не менее, контракт еще не заключен. Итоги конкурса вызвали определенный резонанс в Правительстве республики. Давайте по существу: какие квалификационные требования и обеспечительные меры были предъявлены? Конкурс и аукцион, что эффективнее?

Надежда Колебанова: конкурс является таким же конкурентным способом, как аукцион. При этом, главным критерием аукциона является самая низкая цена, предложенная участником. В конкурсе, помимо цены играет роль не стоимостной критерий - это квалификация участников и качество услуг. С целью привлечения добросовестных подрядчиков мы приняли максимальные обеспечительные меры  - это обеспечение исполнения контракта 30% - 101 млн рублей в суммовом выражении, и 5%  - обеспечение заявки (16 млн руб.). Было подано 5 заявок, все суммы поступили перечислением живыми деньгами заказчику на расчетный счет. Согласно условиям контракта, оплата  - только по факту выполненных работ, никакого авансирования не предусмотрено.

Олег Белов: Изначально мы объявляли аукцион, поступали неоднократно жалобы на излишние требования в аукционной документации, причем, не от участников. Мы вносили изменения и третий раз приняли решение проводить конкурс, чтобы был виден опыт подрядчика и прописана технология производства работ, была возможность контролировать все этапы рекультивации. К условиям приложен строгий жесткий график, за нарушение каждого этапа предусмотрены штрафные санкции.

Алексей Ладыков: Какова бюджетная эффективность?

Надежда Колебанова: 5%,экономия составила 16 млн 839 тыс. руб.

Алексей Ладыков: Какая есть информация по победителю конкурса?

Олег Белов: Организация создана в начале 2017 года, персонал на июль – 147 человек, что подтверждается трудовыми книжками. Средняя заработная плата в июне более 14 тыс. рублей, участник имеет опыт выполненных работы на сумму более 170 млн рублей. В частности,  в Чебоксарах они работали субподрядчиком  на выполнении программы «БКД» - ремонтировали пр. 9-й Пятилетки на 33 млн рублей, проводили капитальный ремонт ул. Текстильщиков (выиграли аукцион)  - 6 млн рублей. Замечаний к выполненным работам нет. Есть опыт работы в Ульяновске на сумму более 137 млн рублей.