В рамках строительства карты складирования №2 в г.Новочебоксарске прошел шеф-монтаж по технологии укладки гидроизоляционного материала
Версия для печати
Вт, 26.06.2018
Работа ведется в соответствии с проектом и выданным Концессионеру разрешением на строительство №21-24-21-2017 от 07.11.2017 года и согласованием управления городского хозяйства администрации г.Новочебоксарска №28.01-10379 от 30.11.2017 года.

Напомним, что АО «Управление отходами» рамках реализации первого этапа концессионного соглашения от 01.07.2014 года, с опережением сроков на один год, 1 ноября 2015 года запустил в эксплуатацию мусороперегрузочную станцию (с элементами сортировки в г. Чебоксары) и мусоросортировочный комплекс в г. Новочебоксарск каждый мощностью не менее 150 тыс. тонн в год.

26 сентября 2016 года Администрация города Чебоксары выдала разрешение на ввод в эксплуатацию мусороперегрузочной станции (МПС) с элементами сортировки города Чебоксары, Администрация города Новочебоксарска выдала разрешение на ввод в эксплуатацию мусоросортировочного комплекса (МСК) в городе Новочебоксарск.

22 ноября 2016 года переданы в собственность республики два мусоросортировочных завода, сети, коммуникации, оборудование и техника.

В соответствии с концессионным соглашением Концессионеру необходимо реализовать 2-ой этап строительства объекта, включающего в себя комплекс мероприятий по инженерной подготовке, строительству и вводу в эксплуатацию карты складирования №2 площадью 14,4 га в составе участка размещения отходов действующего полигона ТКО.

Путем проведения конкурентной закупки Концессионером в январе 2018 года был определен подрядчик по проведению полного цикла строительных работ по 2-му этапу создания объекта.

В настоящее время подрядная организация в соответствии с календарным планом осуществляет выполнение взятых на себя по договору обязательств проводя подрядные работы в том числе по укладке российского гидроизоляционного материала «Bentizol SABL5». Специально для проведения шеф-монтажа и обучения сотрудников подрядной организации приехали специалисты ООО «Бентизол» во главе с генеральным директором компании - Яковлевым Виктором Александровичем.

Основным конструктивным элементом современного полигона отходов является противофильтрационный экран. В практике сооружения полигонов естественные геологические барьеры встречаются достаточно редко, обычно проектируются сооружение с основанием из искусственных защитных экранов, которые должны исключать или сводить к минимуму загрязнение компонентов окружающей среды в зоне влияния полигонов. Конструкция противофильтрационного экрана, устраиваемого по основанию и внутренним откосам котлована, выполняется из современных геосинтетических материалов и конструктивно выглядит следующим образом: спланированное основание дна и внутренних откосов котлована; уплотненный слой суглинка; бентонитовый мат «Bentizol SABL5»; защитный слой из щебня не менее 30 см.  Полотнища бентонитовых матов шириной 5 и длиной 40 м укладываются внахлест на величину не менее 150 мм. Для обеспечения дополнительной надежности между уложенными внахлест полотнами засыпают гранулы бентонита в количестве 0,4-0,6 кг на один погонный метр.

Требования к грунту, на который укладывается материал - уплотнение его до коэффициента не менее 0,92. В основании не должно быть корней растений, камней и других предметов, которые могут механически повредить материал. Все неровности в основании размером более 15-20 мм должны быть выровнены. Количество материала, укладываемое на объекте ежедневно, должно быть таким, которое можно закрыть в день укладки защитным слоем грунта. Допускается движение колесной машины по уложенным матам без резких поворотов.

«Bentizol SABL5» заменяет одновременно сразу два вида изолирующих материалов: саму геомембрану и бентонитовые маты путем специально разработанного метода «сшивания». Применение дополнительного слоя бентонитового мата позволит геомембране «самозалечиваться» при ее повреждении. Сертификацию данного материала проводил ООО «ГОСТЭКСПЕРТСЕРВИС» г.Москва и ОС «МЭФ», орган по сертификации экологического менеджмента и продукции при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации г.Москва.

Концессионер осуществляет свою деятельность в рамках рекомендаций Национальной ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области устойчивого развития и «зеленых» инвестиций. Одним из ключевых приоритетов компании является соблюдение высочайших стандартов в области охраны окружающей среды и минимизация воздействия на окружающую среду.

комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Ср, 27.06.18, 08:44
Концессионер, похоже, завладел и городами, и газетами))
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пн, 10.12.2018
«не могут у нас в России ничего сделать без потрясений! стиль жизни и мышления такой, культура такая ничтожная!... »
Вс, 09.12.2018
«а как заставить УК убрать угрозу? или в МЧС звонить? они обязаны убрать угрозу?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика