Современные очистные сооружения возводятся на Чебоксарском заливе по нацпроекту «Экология» и проекту Чувашии «Оздоровление Волги»
Версия для печати
Сб, 25.01.2020
По новым технологиям
Фото gcheb.cap.ru

В Чебоксарах два месяца назад начались работы по исполнению муниципального контракта по строительству сооружений очистки дождевых стоков центральной части города. Что сделано и какова цель проекта?

Глава администрации Алексей Ладыков отмечает, что в первую очередь после реализации проекта значительно снизится вред, причиняемый заливу от сброса загрязняющих веществ в составе ливневых и талых вод. Стратегическая задача — оздоровление Волги. Выполняются работы по нацпроекту «Эко­логия» и региональному проекту «Оздо­ров­ление Волги».

Современные очистные сооружения строят вместо нынешнего пруда-накопителя со стороны 30-й автодороги.

«В настоящее время в верховой части Чебок­сар­ского залива имеется аккумулирующая емкость, которая предназначена для перехвата стоков рек Чебоксарка, Сугутка, Тру­сиха. В эту аккумулирующую емкость отводятся поверхностные стоки с Ленинского и Мос­ков­ско­го районов города Че­бок­сары», — рассказал заместитель директора МБУ «Управление ЖКХ и благоустрой­ства» г. Чебок­сары Андрей Грушанин.

Отмечено, что сюда стекают и дождевые, и талые, и поливомоечные стоки с дорог. Поэтому важно обеспечить их надлежащую очистку перед сливом в Волгу. Старое оборудование справляться с такой нагрузкой уже не может.

В рамках нацпроекта «Экология» и проекта Чувашии «Оздоровление Волги» на возведение современных очистных сооружений предусмотрены 242 млн руб. Срок завершения работ по контракту — ноябрь 2020 года.

«На данном этапе произвели монтаж очистного емкостного оборудования, производим расширение существующего резервуара и работы по трубному пропускному сооружению на реке Чебоксарке», — говорит главный инженер подрядной организации Сергей Николаев.

Новые очистные сооружения смогут обрабатывать до четырехсот литров стоков в секунду. Специалисты МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» по заданию Алексея Ладыкова ежедневно контролируют качество выполнения строительно-монтажных работ подрядной организацией.

Пресс-служба администрации города.

Теги:
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Пн, 27.01.20, 19:40
неужели у нас люди разбираются в этом? покупают через рекламу в ТВ и на сайтах, а там - красоты залива, все из-за салютов и прочей фигни купят как пирожки горячие!
Сб, 25.01.20, 19:02
этот пруд так воняет, как они собираются там строить жилье? неужели кто-то будет покупать?
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Чт, 27.02.2020
«а где публикуют результаты этих голосований? любопытно поглядеть... »
Чт, 27.02.2020
«Интересный форум, надо молодежь к науке и технике приобщать, чтобы в наркотики не уходили, в пьянство. Страну спасать надо через молодежь.... »
Чт, 27.02.2020
«все боялись мы, что лед на заливе провалится - таких рысаков запустили! а отчего же пугали что в Крещение под простыми людьми лед треснет? неспроста это! к Богу не пускали народ, в какие-то бассейны послали, еретики!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика