Фонд Президентских грантов поддерживает многие социально значимые проекты
Версия для печати
Вт, 28.07.2020
Солнечные дети

«Социализация детей с ОВЗ» — одно из направлений его деятельности.

Чебоксарская инклюзивная детско-юношеская творческая студия «Солнышко» при Республиканской благотворительной общественной организации «Доброе дело» и детский клуб «Четруша» реализовали грант фонда на 500 000 рублей проведением инклюзивного фестиваля. Основной его мотив — «Различия между людьми, их уникальность — это возможность, а не проблема!». Проект стал расширением сотрудничества: «Солнышку» уже выделяли грант в 2018 году.

Когда проект составляли в 2019 году, он предусматривал несколько выездных мероприятий. Но в условиях пандемии пришлось провести фестиваль в формате онлайн-трансляции.

— С детско-юношеской творческой организацией из Йошкар-Олы «Зеркало» мы сотрудничаем уже не первый год, на фестиваль они выставили «Особенный театр» под руководством Ольги Пчелиной, — рассказала Людмила Квасникова, руководитель клуба «Четруша». — Мы искали единомышленников в интернете, нашли казанскую студию «Э-моция», пригласили Молодежный театр «Питер Шед» из Санкт-Петербурга. Непросто было с технической стороной — съемками и трансляцией видео в эфир, с этим разбирались буквально по ходу проведения фестиваля. Самостоятельно записал выступление Студенческий инклюзивный театр Чувашского государственного института культуры и искусства. А вот для новой театральной миниатюры «Спасатели Галактики» чебоксарского театра танца «Солнышко» под руководством Николая Черяпина и видео клуба «Четруша» предоставил свой зал Музей истории трактора. Его сотрудничество с «солнечными детьми» продолжается не первый год. И хотя на время карантина музей закрыт для посетителей, для фестиваля сделали исключение. Наши ребята старательно готовились, много репетировали, возможность выступить в знакомых стенах и привычной обстановке им очень помогла.

Инклюзивные студии из разных городов России поделились со зрителями опытом: как реализовать личностный рост людей с ограниченными возможностями здоровья. После видеотрансляции фестиваля из Санкт-Петербурга, Казани, Йошкар-Олы в Чебоксары поступили благодарности за информационную поддержку коллективов, внедрение новых социальных подходов к инклюзии.

— Мы обязательно будем продолжать работу в этом направлении, дети очень воодушевлены успехом, на август в рамках проекта запланирован отчетный концерт, — заверила Людмила Квасникова.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Пн, 10.08.2020
«Не смешите мои тапочки! Почетные граждане города не ездят в общественном транспорте, они все на своих лимузинах передвигаются))... »
Пн, 10.08.2020
«Отличный конкурс, даешь народные таланты и рекорды!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика