Зимние гастроли
Версия для печати
Чт, 25.01.2018
Им рукоплескали Берлин, Штутгарт, Лейпциг, Мюнхен, Мангейм, другие немецкие города. Балетная труппа Чувашского государственного теат­ра оперы и балета с успехом завершила зарубежное турне.
Фото opera21.ru

Гастроли длились полтора месяца, всего мастера танца отыграли 46 спектаклей. Искушенные зрители увидели балеты Петра Чайковского «Щелкунчик», «Спящая красавица» и «Лебединое озеро», а также гала-концерты, на одном из которых была представлена «Кармен-сюита» Бизе—Щедрина. На ура восприняли в Германии номера с современной хореографией. О них лестно отзывались в немецкой прессе. «Возможно, для местных жителей удивительно, что мы владеем этой техникой. Люди, прошедшие нашу школу, умеют танцевать все, — не скрывает гордости художественный руководитель балетной труппы Данил Салимбаев. — Иностранные зрители более сдержанные в течение спектакля и эмоциональнее в конце. Они аплодировали стоя, иногда топали ногами — так у них принято. Этот год был богат и на цветы. Редко бывает, чтобы приезжим артистам дарили
букеты».

Солировали в Европе ведущие артисты театра и новенькие, не так давно влившиеся в труппу. Громкими овациями театралы наградили Анастасию Абрамову, Анну Серегину, Дмитрия Полякова, Тимофея Федоренко, Алексея Рюмина. В этом году было большое количество постановок у балерины Элеоноры Чалигава, которая недавно работает в нашем театре. Она исполнила ведущие партии в сольных спектаклях.

Поездку за рубеж организовал импресарио, который уже пять лет сотрудничает с театром. Из года в год служители Терпсихоры завоевывают новых поклонников на  престижных подмостках. Причем если раньше артисты в основном танцевали на неприспособленных для балетных постановок площадках крупных спортивных комплексов, то теперь выступают исключительно в театральных залах.

Новый год встречали в Дюс­сельдорфе. В гостинице трансли­ровался российский канал, и артисты смогли посмотреть поздравление Президента страны. Как только пробили куранты, танцоры вышли на улицу, чтобы выпустить в небо залпы салюта.

Как отметил руководитель, все танцоры с поставленными задачами справились, продемонстрировали дисциплинированность, трудоспособность, физическую и моральную выносливость. «Доволен, что никто не травмировался — это хороший показатель профессионализма. Практически все до единого спектакли состоялись в том объеме, в котором я хотел — без помарок и технических ошибок», — отметил Данил Салимбаев.

Но почивать на лаврах после гастролей некогда, репетиции у балетной труппы почти каждый день. Театр начал активную подготовку к Международному балетному фестивалю, который пройдет в середине апреля.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Чт, 18.10.2018
«А кто такие стройки разрешал? снова будут со всех горожан налоги собирать на такие достройки? а почему ни у кого из строителей их хоромы не отобрали? или это передл бизнеса? вот о чем газета должна писать, расследования проводить!... »
Чт, 18.10.2018
«Так такая картинка не только на Ахазова!депутаты горсовета, ау? чем заняты? - бизнес свой развиваете? а какие речи о заботе пели избирателям перед выборами?... »
Чт, 18.10.2018
«Рыба гниет с головы.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика