Радостные гастроли
Версия для печати
Сб, 17.06.2017
Детский танцевальный коллектив «Радость» Дворца культуры «Салют» знают не только в Чебоксарах. Недавно юные артисты вернулись из Санкт-Петербурга. Их творчество оценено на Международном хореографическом фестивале «Сказки на Неве» дипломами первой степени в номинациях по народному танцу.
Фото © Зоя БАЧУРИНА

В северную столицу Рос­сии съехались 25 хореографических коллективов и спортивно-танцевальных студий из Казахстана, Чу­ва­шии, Московской, Ниже­городской, Челя­бин­ской, Нов­го­родской и других областей. Были здесь и представители Ханты-Мансийска, Рязани, Таган­рога, Пскова, Казани, Санкт-Петербурга.

Коллектив «Радость» под руководством Зои Бачу­ри­ной и Розы Алимовой показал две хореографические композиции. «Русский народный танец «Хохлома» в нашем репертуаре — второй год. А чувашский народный стилизованный танец мы впервые исполнили в апреле на отчетном концерте, его поставил заслуженный деятель искусств Чувашии Арс­лан Вагапов», — рассказала балетмейстер Зоя Ба­чурина. На репетиции ушло два месяца — девочки старательно оттачивали каждое движение, учились создавать рисунки из платков.

Красочное выступление наших артистов понравилось всем членам жюри — музыка, костюмы, само исполнение. Кстати, наряды подготовили родители участниц: одни разрабатывали эскизы национальных платьев, другие кроили и шили, третьи из бисера и монет собирали головные уборы.

В коллективе «Ра­дость» — только девочки (балетмейстер считает, что мальчишек должен воспитывать педагог-мужчина), около 140 юных танцовщиц от 3,5 до 17 лет. Нередко руководитель и воспитанницы вместе сочиняют номера. Инициативная молодежь предлагает интересные задумки, оригинальные движения, которые потом применяются в хореографических композициях. Так, в Санкт-Петербурге родилась идея — поставить в предстоящем учебном году вальс Наташи Ростовой.

Ученицы Зои Бачуриной усердно трудятся, стараются не пропускать занятия. Сейчас они готовятся к Дню Республики. Подготовку здесь дают серьезную. Неко­торые выпускники коллектива «Радость» теперь уже сами преподают уроки танцев — даже за рубежом, в Канаде и Китае.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Считаете ли вы эффективной работу «горячих линий»?
Да, всегда использую такой способ решения проблемы
Да, у девушек-консультантов приятные голоса
Нет, я не хочу разговаривать с автоответчиком
Нет, на «горячую линию» невозможно дозвониться
голосовать
Сб, 22.07.2017
«Строят люди блатные, с крышами во власти, какой спрос с таких? даже смешно!... »
Сб, 22.07.2017
«По нашим дворам не только ходить опасно, но даже ездить - машину сломать! в Америке бы за ремонт мэрия платила, а у нас все сходит с рук!... »
Сб, 22.07.2017
«Сначала загнали людей в Соляное, а теперь хотят лишить единственного автобуса. Надеюсь, прокуратура скажет свое слово по поводу этих планов!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика