Прикосновение к прекрасному
Версия для печати
Вт, 08.10.2019
Неторопливо переходят от картины к картине посетители галереи. На лицах женщин появляются улыбки, будто в зеркало глядят. Такой реакции и добивался автор цветочных натюрмортов.
Фото © Мария ДАНИЛОВА

Персональная выставка «Цве­точ­ный дар» заслуженного художника России, народного художника Чувашии Миши Григоряна — подарок всем представительницам прекрасного пола. Мастер кисти побывал во многих странах и подчеркивает, жительницы Чувашии и ее столицы — самые красивые в мире. В галерее «Серебряный век» Национальной библиотеки он представил «букет» из разных цветов, в них частичку себя увидит каждая женщина.

Розы, пионы, лилии, сирень, ромашки и множество других цветочных растений в вазах, на фоне летней веранды или на столешнице с видом на домашний сад. «Почерк» Миши Гришовича отличается особой выразительностью. В основном художник пишет картины на даче, участок усыпан разнообразными цветами. В беседе с корреспондентом газеты «ЧН» Миша Григорян рассказал, что сам сажает и ухаживает за ними. А если нужной «натуры» в палисаднике не оказалось, можно найти у соседа.

Экспозиция «Цветочный дар» посвящена 550-летию Чебоксар, она состоит из 60 картин. С работами живописца ознакомилась заместитель главы администрации города по социальным вопросам Алла Салаева. Она заметила: такие произведения передают мощную энергетику. Когда вдохновляешься искусством, хочется самому творить.

В Чебоксарах в рамках 550-летия столицы Чувашии была организована серия экспозиций под открытым небом. Выставочные стенды установили на Московской набережной и на площади Республики. Алла Леонидовна предложила продолжить традицию в следующем году.

Летом в центре города были размещены баннеры с фотографиями работ в стиле «ARTKALLISTA». Мето­дика, что в переводе на русский язык означает «прекрасное искусство», принадлежит художнице Каллисте Ивановой. Свое творчество широкой публике она представила в Новочебоксарске. В Художественном музее состоялось открытие выставки «Философия красоты и роскоши».

Нельзя не заметить, как необычно предстают на картинах женский образ, женственность, женская сила и красота. Для гостей молодой, но уже известный автор провела экскурсию, при этом заметила, что ее картины можно трогать руками. Они отличаются глубиной, рельефностью, переливами оттенков. «Раньше работы создавали исключительно маслом, с появлением новых материалов используются современные техники. Искусство развивается и двигается вперед. Перед вами «Логическая цепь»: через глаза мы пропускаем мироотношение к этой жизни, а через уста передаем свое отношение», — объяснила Каллиста Иванова и пригласила к следующему экспонату. Она акцентирует внимание на том, что любые сложности делают человека сильнее. Поэтому к отрицательным моментам нужно относиться, как в очередному жизненному уроку.

Заместитель главы столичной администрации Алла Салаева отметила: в Чебоксарах ценят и поддерживают талантливых людей, которые открывают нам двери в мир современного искусства.

Своими впечатлениями поделился депутат Госдумы Леонид Черкесов: «У автора свой стиль и манера рисования, на полотнах множество деталей, которые хочется изучать часами». Каллисте Ивановой вручили юбилейную медаль в память о 550-летии г. Чебоксары.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пн, 14.10.2019
«да понятно же - рабочих мест нет, а люди работают, так как зависят от работодателя. тут уж сильно не будешь кучевряжиться, хотя бы берут. а работодатели хотят сэкономить на налогах. в советское время бичей в каталажку сажали. закон о тунеядстве был. а у нас что? безработица сплошная... »
Пн, 14.10.2019
«а мне знакомая сказала, что она маму катала по набережной на коляске. только их там было мало, быстро разбирают. сама не видела... »
Пн, 14.10.2019
«может быть 2 варианта- 1. они все время платят потому что богатые. 2- их больше не штрафуют потому что они договорились)... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика