Окунулись в песню
Версия для печати
Вт, 05.02.2019
Два дня в Чувашском театре юного зрителя имени Сеспеля шел настоящий праздник — 43-й фестиваль бардовской песни, организованный клубом «Живая струна». В гости к чебоксарцам пожаловали удивительные люди из Москвы, Пер­ми, Чистополя, Уфы, Ка­за­ни, Нижнего Нов­го­рода, Дзержинска, Эн­гель­са, Чехова.
Фото © Галина ГАЛОЧКИНА

Среди авторов были участники прошлых фестивалей. Многим из них Че­бок­сары так полюбились, что приезжают не первый раз. Дмитрий Бик­чен­таев, Ва­лерий Боков и Ми­хаил Хох­лов из Казани давно уже стали своими — благо города рядом. Анна Ко­пейкина из Дзержинска была лауреатом в 2009 году, московский бард Анд­рей Козловский — членом жюри в 2006-м. Полина Руж­никова из Нижнего Нов­города — лауреат прошлого года. Были и те, кто приехал впервые. Так, бард из Уфы Виктор Кузьменко отметил, что много раз проезжал мимо Чебоксар в Москву и наконец-то попал в наш прекрасный город, где его тепло приняли.

О многих бардах даже рассказывать не нужно: об их жизни все есть в песнях. Как говорят сами авторы, для одних фестивали — это повод попасть на большую сцену, для других сцена уже давно часть их профессиональной жизни. И те, и другие приехали, чтобы встретиться с чебоксарцами, увидеть их глаза, улыбки, почувствовать поддержку. Выступления шли под бурные аплодисменты и крики «Браво!». Особенно тепло зрители приняли казанский ансамбль «НеЗаМи», в котором поют незрячие исполнители. Причем не только поют, но и владеют многими музыкальными инструментами. Руководитель этого ансамбля — Дмитрий Бикчентаев, который всегда находит время для участия в чебоксарских мероприятиях.

Зрители долго не отпускали исполнителей со сцены. А в антракте их ждал сюрприз — в просторном фойе каждый мог спеть любимые песни вместе с бардами. Среди публики, как всегда, были люди самого разного возраста, но все — с удивительно светлыми, одухотворенными лицами. «На фестивале мы встречаемся с молодостью, ведь когда клубы самодеятельной песни только зарождались, все были еще студентами, — говорит Галия Абдрахманова, всю жизнь проработавшая на промышленном предприятии инженером. — Ездили в стройотряды, пели песни у костра и мечтали о будущем. Авторская песня всегда наполнена глубоким смыслом. У нее особая магия, ведь авторы пишут не для бизнеса, а для себя. Я рада, что мы, многие уже бабушки и дедушки, привели сюда внуков. Как говорил Владимир Высоцкий, эти песни проникают не в уши, а прямо в душу».

Галина ГАЛОЧКИНА.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Вт, 16.07.2019
«только в спортивные игры и играть - согреваться)) лето нынче не задалось!... »
Вт, 16.07.2019
«есть еще кто-то, кто строит жилье? дорогое удовольствие! столько обмана, да и тарифы не детские. доллар дорожает- цена квартир повышается. к чему идем?... »
Вт, 16.07.2019
«хорошее занятие для малышей! лучше, чем в телефонах торчать! молодцы устроители «Кванториума»!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика