Централизованная клубная система г. Чебоксары провела онлайн-мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом
Версия для печати
Чт, 10.09.2020
Лечить добротой В сентябре наша страна вспоминает жертв терактов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Централизованная клубная система г. Чебоксары провела онлайн-мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В соцсети «ВКонтакте» для подписчиков сообществ ДК «Южный», ДК «Ровесник», «ЦКС г. Чебоксары» провели мастер-классы по изготовлению символа мира — голубя. В группе ДК «Ровесник» руководитель студии «Родничок» Айгуль Смирнова организовала волшебный мастер-класс по песочной анимации. Руководитель мастерской нескучных идей «Атмосфера» ДК «Южный» Юлия Данилина продемонстрировала варианты изготовления голубя из разных материалов — ткани, бумаги, с использованием аквагрима. Судя по количеству просмотров, мероприятия вызвали немалый интерес у виртуальной публики.

Много эмоций у зрителей вызвали и документальные фильмы, размещенные в сообществах. «Отставной учитель» осетинского режиссера Вадима Цаликова о трагедии 2004 года посвящен истории ветерана Заурбека Гутиева, когда-то прошедшего пекло Сталинграда, а в 85 лет оказавшегося в заложниках. Часть съемок проходила в разрушенном спортзале Бесланской школы № 1. Ветеран вспоминает, как боевик сломал ему ребра, выдержать мучения пожилому человеку помогла школьница. А когда началось освобождение, он, несмотря на боль, помог двоим первоклассникам выбраться через окно на волю. Бывший учитель истории, чудом оставшись в живых, не призывает к мести, но просит помнить о трагедии и бороться с терроризмом. Документальная лента «Беслан. Жизнь за ангелов» рассказывает о трех девочках, которые оказались в заложниках у террористов и выжили. Ирине и Дзерассе было по семь лет, а Фатиме — десять. Спустя 15 лет после трагедии они вспоминают о тех страшных событиях. Ирина потеряла брата и сестру, Дзерасса — бабушку, которая спасла ей жизнь, закрыв своим телом. Фатима получила тяжелое ранение, после которого до сих пор полностью не восстановилась. У героев фильма нет озлобленности. Дети, которые уже выросли, стали мудрыми людьми, у них изменилось отношение к жизни и к окружающим их людям. Они неравнодушны и стараются прий­ти на помощь к тем, кто рядом с ними. Хронику тех лет и сегодня невозможно смотреть без слез, но мы должны знать и помнить эти черные даты и делать все возможное, чтобы в настоящем и будущем такое не повторилось.

Надежда Кротова

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика