4 ноября состоится Крестный ход
Версия для печати
Сб, 02.11.2019
С верой и в согласии
Фото cheb-eparhia.ru

4 ноября Русская Православная Церковь отмечает праздник Казанской иконы Божией Матери, который совпадает с Днем народного единства. И на этот раз обе даты объединит крестный ход во многих российских городах, в том числе и в Чебоксарах.

Утро 4 ноября во всех чебоксарских храмах начнется с праздничного молебна. Митро­полит Че­боксарский и Чуваш­ский Вар­нава Божест­венную литургию отслужит в церкви Рождества Христова. По окончании молебна от Введенского собора начнется крестный ход. Далее он пойдет через историческую часть города, залив, к шествующим будут присоединяться прихожане других храмов, а завершится шествие на площади Республики. Здесь, у часовни Рождества Христова, крестоносцев встретит митрополит Варнава и отслужит молебен во славу Пресвятой Богородицы. Владыка благословит чебоксарцев на то, чтобы они жили в мире и согласии. Несмотря на разные национальности и вероисповедание, людей должны объединять любовь к ближним и Отечеству.

На время проведения крестного хода в городе будет ограничено движение транспорта: по улице К. Ива­­нова (от пересечения с ул. Свердлова), дамбе Че­бок­сарского залива, ул. Ярославской (на отрез­ке между ул. Сергия Ра­донежского и Композиторов Во­робьевых), Композиторов Воробьевых и улице Карла Маркса (до съезда с ул. Логинова). Авто­владельцам предлагается объезд по улице Яро­славской, Президент­скому бульвару.

С 5 часов утра до окончания мероприятия также ограничивается парковка автомобилей в районе д. 9 по ул. К. Иванова, д. 8 по ул. М. Сеспеля, у мужского монастыря, Чувашского национального конгресса, магазина «Электротовары», на площади Республики.

Мария НОВОСЁЛОВА.


В тему

Как гласит предание, празднование Казанской иконы Пресвятой Богородицы установлено в 1649 году в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 году. По призыву Святейшего Патриарха Гермогена русский народ встал на защиту родины. В ополчение, которое возглавлял князь Димитрий Пожарский, был прислан из Казани чудотворный образ Пресвятой Богородицы. Ополченцы наложили на себя трехдневный пост и с молитвой обратились к Господу и Его Пречистой Матери за небесной помощью. Молитва была услышана. От находившегося в плену у поляков святителя Арсения (впоследствии епископа Суздальского) пришла весть, что ему в видении было открыто о перемене суда Божия на милость, по заступничеству Пресвятой Девы. Воодушевленные известием русские войска 22 октября (по новому стилю 4 ноября) пошли в бой с иконой Казанской Божией Матери и освободили Москву от иноземных захватчиков.


 

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Ср, 13.11.2019
«ооо, как разгорячились горожане! а что будет за 1е место?... »
Ср, 13.11.2019
«спасибо Ладыкову, что сделали такой проект! респект!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика