Криминал
Версия для печати
Чт, 06.04.2017

Срок с перчинкой

Продавцы, встречая очередного покупателя, не ожидали от него ничего плохого. Но он довел их до слез.

Пьяный мужчина распылил в лица женщин газовый перцовый баллончик. И, воспользовавшись замешательством, похитил из кассы 6100 рублей.

Грабитель согласился с предъявленным обвинением, и уголовное дело в отношении него было рассмотрено Ленинским районным судом в особом порядке судебного разбирательства. Ближайшие три с половиной года чебоксарец не сможет быть покупателем — он проведет это время в исправительной колонии строгого режима.


Неудачная зимовка

Охота, на которую вышел предприимчивый горожанин, принесла ему одни убытки.

Но поначалу все складывалось хорошо. Мужчина, никем не замеченный, пробрался на чужой дачный участок и ловко собрал в мешки зимующую здесь живность: 14 кроликов (из них два племенных), трех куриц. Позже хозяин домашней фермы предъявил счет — 30 тыс. 920 рублей. И вору придется выплатить эту сумму. Суд также приговорил его к 240 часам обязательных работ.


Сбои в работе

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела о падении горожанки в шахту лифта.

«Под статью» попал электромеханик фирмы, обслуживающей лифт в доме по проспекту М. Горького. По версии следствия, обвиняемый, несмотря на жалобы жильцов на сбои в работе подъемного механизма, своевременно не предпринял необходимые меры.

«В результате 14 декабря прошлого года произошла остановка кабины лифта между первым и вторым этажами с одновременным отключением освещения. Находившаяся в лифте 75-летняя женщина запаниковала и решила выбраться наружу. Она легко открыла руками двери и, покидая кабину, упала в шахту лифта через образовавшийся проем с высоты около 2,5 метров. В результате — перелом бедренной кости», — сообщает Следственное управление СК РФ по Чувашии.

В организацию, обслуживающую лифт, внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Уголовное дело направлено в суд.


На сорок дней

Приостановлена деятельность кафе «Суши Тайм» в торгово-развлекательном центре «Мега Молл».

Перед этим здесь была проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза. Проверяющих смутил производственный цех площадью 8,57 кв. м, где на одних столах и на одном оборудовании ведется обработка сырой и готовой продукции. Разделочные доски не промаркированы. На предприятии не проводится производственный контроль. Отсутствует раковина для мытья рук. Моечных ванн недостаточно, и они не оборудованы вытяжными системами вентиляции.

Калининский районный суд объявил на предприятии таймаут на сорок суток. Затем Управление Роспотреб­надзора по Чуваш­ской Рес­пуб­лике проведет в кафе очередную проверку.

Подготовила Татьяна СМИРНОВА

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Вы довольны своей зарплатой?
да, мне хватает на жизнь
да, остается и на развлечения
думаю, мне платят даже больше, чем я заслуживаю
нет, я заслуживаю большего
нет, не хватает на жизнь
я живу на пособие
я пенсионер
голосовать
Сб, 17.02.2018
«Журналисты чн совсем потеряли профессионализм. Это ж не передовица, а инструкция. М-да уж!... »
Сб, 17.02.2018
«написано правильно, не придерешься. а рассыитывают на глупых и невнимательных))... »
Сб, 17.02.2018
«Театр юного зрителя дал первое представление на своей новой сцене. ПОЗДРАВЛЯЕМ!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика