По суду
Версия для печати
Вт, 12.09.2017

Когда есть разница

Двое сотрудников почты присваивали чужие деньги.

Как установили следователи Управления ФСБ России по Чувашской Республике, начальник отделения почтовой связи одного из почтамтов умышленно направляла для внесения в главную распорядительную кассу суммы фактически меньше тех, что указывались в сопроводительных письмах к ним. Начальник главной распорядительной кассы почтамта знала об этом и отражала не соответствующие действительности сведения о поступлении денежных средств в полном объеме. Разница присваивалась. По такой схеме коллеги действовали с января по сентябрь 2016 года и получили почти 1,7 млн. рублей.

На прошлой неделе состоялся суд. В ходе предварительного следствия бывший начальник отделения почтовой связи почтамта признала свою вину и частично возместила причиненный ущерб. Ей придется провести в колонии общего режима два с половиной года. Подель­ница приговорена к трем годам лишения свободы. Решение суда не вступило в законную силу.


Долгий долг

Директор одной чебоксарской управляющей компании может оказаться на скамье подсудимых из-за злостного уклонения от исполнения решения суда.

В республиканском Управ­лении федеральной службы судебных приставов поясняют, что руководитель жилищного предприятия не торопился перечислять на счет ресурсоснабжающей организации более 51 млн. рублей долга, хотя такая реальная возможность была. Вместо возмещения расходов за потребляемые населением энергоресурсы денежные средства переводились на текущие нужды УК и другие цели, не связанные с исполнением решения суда. На предупреждения приставов о возможной уголовной ответственности должник не реагировал. Теперь ему грозит крупный штраф и лишение свободы до двух лет.


Загладил вред

На предприятии по производству строительных материалов, что на Лапсарском проезде, случилось ЧП — железобетонные плиты упали на трех работниц.

Все пострадавшие были госпитализированы. Здоровью двух женщин причинен тяжкий вред. В нарушении правил охраны труда и техники безопасности обвинили мастера: он не обеспечил надлежащее содержание, своевременный осмотр и ремонт металлических конструкций поста отделки формовочного цеха.

«Подозреваемый привлекался к уголовной ответственности впервые, ему инкриминировалось преступление небольшой тяжести, он загладил причиненный потерпевшим материальный и моральный вред. В связи с этим, а также с учетом мнения потерпевших уголовное дело в отношении мастера судом прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 60 тысяч рублей», — сообщает Следственное управление СК России по Чувашии.


Прямые поставки

Гражданин Казахстана планировал получить прибыль, торгуя алкоголем в России, но не тут-то было.

По версии следствия, в начале года мужчина привез в Че­бок­сары немаркированную спирто­содержащую продукцию — свыше 2 тысяч 800 бутылок объемом 0,5 литра и еще 430 коробок алкоголя (коньяк и водка). Товар сбывался с рук. В феврале, после прибытия очередной партии, в дело вмешались сотрудники МВД и След­ствен­ного управления СК России по Чувашии.

Обыски прошли в квартирах и в гаражах по восьми чебоксарским адресам, допрошено более 50-ти свидетелей. Химическими и технико-криминалистическими судебными экспертизами установлено, что изъятый алкоголь сам по себе соответствует предъявляемым требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Уголовное дело в отношении гражданина Казахстана направлено в Ленинский районный суд.

Но продолжается расследование уголовного дела в отношении покупателей — двух чебоксарских индивидуальных предпринимателей. Они находятся под домашним арестом.

Подготовила
Татьяна СМИРНОВА.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Чт, 18.10.2018
«А кто такие стройки разрешал? снова будут со всех горожан налоги собирать на такие достройки? а почему ни у кого из строителей их хоромы не отобрали? или это передл бизнеса? вот о чем газета должна писать, расследования проводить!... »
Чт, 18.10.2018
«Так такая картинка не только на Ахазова!депутаты горсовета, ау? чем заняты? - бизнес свой развиваете? а какие речи о заботе пели избирателям перед выборами?... »
Чт, 18.10.2018
«Рыба гниет с головы.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика