Защитник своих интересов
Версия для печати
Сб, 10.02.2018
Заработок адвоката, полученный преступным путем, взыскан в доход федерального бюджета.
Фото pravdapfo.ru

Провести такую процедуру потребовал прокурор Калининского района. Основание — вступил в законную силу приговор в отношении 51-летнего чебоксарца, признанного виновным в мошенничестве.

Суд установил, что в 2014 году адвокат, который должен представлять интересы подозреваемого, дважды вводил его в заблуждение относительно фактических обстоятельств уголовного дела. Сначала он убедил подзащитного передать ему 300 тысяч рублей, потом 450 тысяч. Первая сумма якобы требовалась для сотрудников Госнаркоконтроля за освобождение его из-под стражи. Вторая — для сотрудников психиатрического учреждения, за результаты экспертиз, которые признают двух соучастников по уголовному делу невменяемыми. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики, полученные деньги адвокат обратил в свою собственность.

Московский районный суд признал сделку противозаконной. Требования прокурора удовлетворены.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вт, 13.02.18, 09:10
адвокаты вообще распоясались. кидают клиентов в зале суда. таких поганой метлой их сообщество должно гнать, соблюдая чистоту рядов!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Вт, 16.10.2018
«да о больницах вообще никто не думает! ни стоянок нет для машин, ни нормальных мест для колясок ни возле одной поликлиники!... »
Вт, 16.10.2018
«Неужели договорились?... »
Вт, 16.10.2018
«Теперь уже ни один чапай ничего сделать не сможет, до чего страну довели... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика