Под маской благодетеля
Версия для печати
Чт, 02.11.2017
Жители Южного поселка, поверив в историю о предстоящем обмене денег, лишились 27 500 руб­лей.
Фото news.sevas.com

Заявление в отдел полиции № 3 от потерпевших поступило 31 октября. А накануне к 62-летнему чебоксарцу, проживающему с 88-летней матерью, пришла незнакомка, которая представилась соцработником. Женщина принесла дополнительные выплаты к пенсии: 600 и 900 рублей. Она положила две купюры номиналом 1000 рублей на стол и получила сдачу. После этого «соцработник» поинтересовалась, есть ли еще в доме наличные. Хозяин честно признался — 27 тысяч рублей. Гостья предупредила, что в ближайшее время будет осуществлен обмен денег, и попросила принести сбережения. А дальше — ловкость рук.

Визитерше понадобилось пенсионное удостоверение хозяина дома, и, пока он ходил за документом, женщина переложила 27 тысяч рублей в конверт и запечатала степлером. Дальнейшую инструкцию пенсионер выслушал внимательно: конверт сейчас открывать нельзя, обмен денег проведут на почте.

Чебоксарец изучил купюры, оставленные «соцработником» в качестве доплаты к пенсии, только после ее ухода: на бумажках было написано «тысяча дублей». Рас­печатал конверт — там тоже оказались ненастоящие деньги.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Чт, 09.11.17, 01:49
Уж сколько лет твердили миру - БДИ! ан нет, алчность губит!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Чт, 18.10.2018
«А кто такие стройки разрешал? снова будут со всех горожан налоги собирать на такие достройки? а почему ни у кого из строителей их хоромы не отобрали? или это передл бизнеса? вот о чем газета должна писать, расследования проводить!... »
Чт, 18.10.2018
«Так такая картинка не только на Ахазова!депутаты горсовета, ау? чем заняты? - бизнес свой развиваете? а какие речи о заботе пели избирателям перед выборами?... »
Чт, 18.10.2018
«Рыба гниет с головы.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика