Криминал
Версия для печати
Вт, 20.06.2017

Проспал вора

Чебоксарец отдыхал в компании друзей, а затем уснул в салоне своей машины.

Проснувшись, не обнаружил автомагнитолы, набора ножей, телефона, кошелька с деньгами, документов. Пришлось обращаться за помощью в отдел полиции № 6.

Через два дня сюда заявился ранее судимый молодой человек, признался в краже. Он узнал, что стражи порядка разыскивают вора, и решил прийти с повинной. Правда, чебоксарец уже успел продать часть вещей, но оставшееся честно вернул владельцу. Возбуждено уголовное дело, подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

 


Виртуальный отдых

Солнечная Абхазия манит многих россиян, этим и воспользовались мошенники.

Жительница Чебоксар попалась на их удочку в Интернете, забронировав номер в одном из абхазских пансионатов. Она заключила договор с администрацией, перечислила более 23 тыс. рублей. И не обратила внимания на то, что счет принадлежит не юридическому, а физическому лицу.

После перевода денег была подтверждена бронь на номер, получены ответы на все интересующие вопросы. Но позже телефоны, по которым поддерживалась связь, оказались вне зоны доступа, а сайт пансионата заблокирован.

Еще одна горожанка потеряла 113 тыс. рублей. В Интернете она разместила объявление о сдаче комнаты внаем, очень скоро на нее вышел потенциальный квартирант. Незнакомец заверил хозяйку, что снимает жилье. Для пущей убедительности, чтобы та не искала других жильцов, предложил перечислить предоплату. Пенсионерка выполнила все инструкции (например, воспользовалась терминалом, который установлен не в банковском офисе, а в супермаркете — потенциальный квартирант особенно на этом настаивал). Но в итоге женщина не получила деньги, а перечислила свои сбережения незнакомцу.

 


Против ребёнка

Четырехлетняя девочка помешала взрослому дяде.

В преступлении подозревается 25-летний ранее судимый чебоксарец. По версии следственного управления СК России по Чувашской Республике, он несколько раз ударил ребенка руками и ногами по голове и туловищу, девочка скончалась на месте.

Трагедия разыгралась в квартире одной женщины на улице Альгешевской. Подозреваемый находился здесь в гостях. Сюда же пришел его знакомый с четырехлетней дочерью. Взрослые употребляли спиртное, ребенок плакал. Это и вывело «дядю» из себя. Он напал на девочку тогда, когда ее отец вышел на улицу.

Свою вину в содеянном подозреваемый не отрицает.

Татьяна СМИРНОВА.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Какую специальность стоит получить, чтобы найти работу?
Агроном
Аналитик
Аудитор
Бухгалтер
Врач
Ветеринар
Водитель
Инженер
Коллектор
Маркетолог
Менеджер
Пилот
Политик
Полицейский
Программист
Сантехник
Сварщик
Секретарь-референт
Слесарь
Спортсмен
Строитель
Технолог
Учитель
Финансист
Чиновник
Швея
Экономист
Юрист
голосовать
Пт, 17.08.2018
«была же уже такая графа... »
Пт, 17.08.2018
«34- мало для такого большого города!... »
Пт, 17.08.2018
«видимость всё это процесса, а не процесс. нет искреннего порыва у самого народа на объединение. каждый сам за себя. ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика