В Чебоксарах продолжается реконструкция проспекта И. Яковлева
Версия для печати
Вт, 19.11.2019
Асфальт в три слоя
Фото cap.ru

Продолжается реконструкция проспекта И. Яковлева. На прошлой неделе по поручению главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова его заместитель по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов проверил состояние дел на дорожной стройке.

Напомним, реконструкция ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Новая магистраль будет шестиполосной, с тротуарами, ярким освещением, с безопасными пешеходными переходами. Работы разделены на несколько этапов. В этом году дорожники осваивают участок от пересечения с пр. 9-й пятилетки до улицы Ашмарина (1,8 км). Завершится масштабная реконструкция в 2020 году обновлением участка от ул. Ашмарина до Канашского шоссе (2,3 км).

Стоимость строительно-монтажных работ — 684 млн рублей. Реализация проекта потребовала переноса многочисленных подземных коммуникаций, установки очистных сооружений. Всего было заменено 1,5 км водопровода, более 4 км кабельных линий, 2 км ливневой канализации.

Дорожная одежда усилена тремя слоями асфальта разных марок. На нижних — толщиной 9 см и 7 см — уже сделаны вырубки, сейчас они проходят испытания в лаборатории строительного контроля. Главный инженер ООО «Рэмисс» Вячеслав Козлов заверил, что срыва контрактных сроков допущено не будет: объект будет сдан в ближайшие полтора месяца.

Татьяна СМИРНОВА.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Сб, 04.07.2020
«летние лагеря не открываем, а на красной площади все дети торчат едва ли не в обнимку. контагиозность- высший класс!больницы, готовьтесь к пополнению пациентами!... »
Сб, 04.07.2020
«лучше пусть кричат дети на спортивном поле, чем пьяницы в подьездах. хотя конечно дворовые проезды по всему городу- жуть! колеса авто проваливаются.хотя бы ямки засыпали, раз все дороги нет возможности отремонтировать!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика