Контуры новой дороги
Версия для печати
Вт, 01.10.2019
Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков проверил ход реконструкции проспекта И. Яковлева. Во время выездного совещания сити-менеджер несколько раз назвал объект «стройкой века». И с этим трудно не согласиться — работы на одной из крупнейших магистралей города ведутся масштабные.
Фото © Вера ЗАХАРОВА

Реконструкция пр. И. Яковлева поделена на три этапа. В этом году дорожники выполнят третий и частично первый. Завершатся работы в 2020 году на участке от ул. Ашмарина до Канашского шоссе. Обновление стало возможным благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сегодня дорожно-строительная техника занята на отрезке от транспортного кольца по пр. 9-й пятилетки до пересечения с улицей Ашмарина, это около двух километров. Местность не узнать — горы песка, траншеи, колодцы, трубы. Реконструкция подарит городу новую современную магистраль: шестиполосную, с тротуарами и очистными сооружениями, ярко освещенную, с безопасными пешеходными переходами. Особенно впечатлил участок над речкой Кукшум. Можно увидеть, что старая дорога была узкой, неудобной, но уже просматриваются контуры будущей — широкой и просторной.

Работы стартовали три недели назад, тогда было введено ограничение движения для всех транспортных средств — мера вынужденная, связана с обновлением и переносом коммуникаций. Подрядчик отчитался о 1,5 км водопровода, около 4 км кабельных линий, 1,2 км ливневой канализации. (Осталось убрать воздушные сети связистов.) Проведены фрезерование покрытия проезжей части под 30 пересечек ливневой канализации, вырубка деревьев и кустарников. Техника работала так интенсивно, что, говорят, даже не было слышно пения птиц в Ботаническом саду.

Во время выездного совещания представители генеральной подрядной организации ООО «Рэмисс» и МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» сетовали на качество проекта (автор — «Татдорпроект», г. Казань). Правки приходится вносить по ходу работ, это занимает время. Однако руководители ООО «Рэмисс» заверили, что срывов графика не будет. Уже на этой неделе, ориентировочно со вторника, рабочие приступят к формированию дорожного основания.

Алексей Ладыков призвал подрядчика максимально ускориться, привлечь дополнительные ресурсы и увеличить рабочие смены. С проектировщиками намерены вести претензионную работу.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Пт, 04.10.19, 19:13
так мне сказали, что чуть ои не на год стройка затянется? вон красную площадь- на 3 года гворят закрыли?
Ср, 02.10.19, 17:02
масштабные работы почему начинаются осенью, в дожди, а не весной, на летние дни? специально что ли так планируют?
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Вт, 26.05.2020
«дак ведь как на это посмотреть. можно увидеть и совсем другое за тремя соснами то... »
Вт, 26.05.2020
«да уж при нынешней экономической ситуации точно перейдем на бабкины рецепты- варить суп из крапивы да серде!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика