В Чебоксарах реализуется федеральная программа «Стимул»
Версия для печати
Чт, 19.11.2020
Не только многоэтажки
Фото © Вера ЗАХАРОВА

В этом году в Чебоксарах в рамках федеральной программы «Стимул» построены три дороги: в микрорайонах «Новый город» и «Университет».

«Стимул» является частью национального проекта «Жилье и городская среда», уточняют в Минстрое Чувашии. Название говорит само за себя — программа направлена на активное развитие жилищного строительства и инфраструктуры. При покупке жилья потенциальные новоселы ориентируются на благоустроенность микрорайона, на социальные объекты и транспортную доступность. «Безусловно, чем больше эти направления развиваются, тем больше становится спрос на жилье», — отмечает первый заместитель руководителя ведомства Владимир Максимов.

На реализацию программы «Стимул» в Чувашии за последние несколько лет направлено около 1,2 млрд рублей — построено пять детских садов и семь дорог. Такой подход позволяет застройщикам расширять фронт работ. Например, в «Новом городе» две новые дороги обеспечили строительство около 95 тыс. кв. м жилья дополнительно. Эффект получил и «Университет» — здесь снизилась транспортная напряженность, начали ходить автобусы.

В Минстрой России подана заявка Чувашской Республики на выделение в рамках федеральной программы 1,8 млрд рублей. Эти средства в ближайшие три года планируется направить на развитие десяти микрорайонов в Чебоксарах и в Новочебоксарске.

Татьяна СМИРНОВА

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Вс, 06.12.2020
«согласна, это полное безобразие!... »
Вс, 06.12.2020
«да, врачей могут понять только врачи, а понять, что такое ковид, - может только тот, кто им реально переболел. и не в легкой, а в тяжелой форме...... »
Сб, 05.12.2020
«а они заплатили за услуги? штрафом то не отделаешься. куда они деньги умыкнули добросовестных плательщиков?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика