Еще одна школа
Версия для печати
Сб, 14.04.2018
Строительство школы по улице Валериана Соколова в Чебоксарах началось в январе. Был вырыт котлован, шла забивка свай. На сегодня нулевой цикл практически завершен. Поднимаются колонны и перекрытия первого этажа. Работа ведется на всех четырех блоках. Глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков проинспектировал ход новостройки в микрорайоне «Волжский-3».
Фото cap.ru

В выездном совещании приняли участие заместитель главы горадминистрации по вопросам архитектуры и градостроительства Анатолий Павлов, начальник городского управления образования Дмитрий Захаров, начальник МБУ «Управление капитального строительства и реконструкции» Юрий Петров, представители подрядных организаций.

На площадке, где строится здание, сейчас работают в две смены более ста рабочих и 16 единиц техники — трактора, экскаваторы, бульдозеры, постоянно курсируют тяжелые грузовики. Не стоят без дела три высоченных крана. Образовательное учреждение на 1100 мест возводится по тому же проекту, что и школа по улице Гладкова. Здесь будет четыре блока от 2 до 4 этажей: старших и младших классов, административно-хозяйственный и физкультурно-оздоровительный.

На месте, где поднимется блок младших классов, рабочие в оранжевых касках и жилетах возятся с арматурой. «Вяжут каркас под монолитные перекрытия», — пояснили представители подрядчика. По соседству, где разместится спортивный корпус, такие перекрытия уже залиты бетоном — первый этаж оформился. Скоро на стройке появятся каменщики — в мае планируется начать кирпичную кладку. В сентябре коробка будет готова, говорят строители. Работы идут по графику.

На выездном совещании обсудили ряд вопросов, в частности, по закупке отделочных материалов. Поинтересовался глава администрации города и транспортной доступностью. Когда школа примет учеников, число автомашин в этом районе возрастет. Возможно, понадобится расширить дорогу, потребуются и парковочные места. Алексей Ладыков поручил ответственным лицам в течение месяца проработать эти вопросы. «По транспорту на улице Гладкова все решили, жалоб нет. Думаю, и здесь все будет в порядке», — уточнил он.

Объект должны сдать летом 2019 года. В новую школу пойдут в первую очередь юные жители микрорайона. Примет образовательное учреждение, где станут развивать гуманитарный и технический профили, и ребят из других уголков столицы.

По инициативе Президента России школы стали строиться по всей стране. На реализацию чебоксарского проекта в «Волжс­ком-3» в 2018 году предусмотрена субсидия из федерального бюджета в 510 млн. руб., в 2019-м — 158 млн. (в рамках программы содействия созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях). Проект строительства школы поддержан Главой Чувашии. В этом году выделено софинансирование из республиканского бюджета — 16,3 млн. руб. и 35,5 млн. — из муниципального.

Это будет вторая новая школа, построенная в Чебоксарах за пос­ледние десять лет. Первой стала школа по улице Гладкова, введенная в строй в прошлом году. Среднеобразовательные учреждения появятся и в других микрорайонах.

Анна ПЕТРОВА.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Ср, 12.12.2018
«чтото устюжанин какой-то грустный вид имеет! устал поди по России летать?)))... »
Ср, 12.12.2018
«а что, кто громче будет просить - только тот и получит? разве нет списка разумных прошений отраслевых министерств? и при чем здесь минфин? разве это не протокольные, обоснованные субсидии федерального центра на системные нужды, прописанные по заявкам регионов? ... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика