Финишный слой
Версия для печати
Сб, 05.10.2019
Завершается ремонт нечетной стороны проспекта Тракторостроителей: от Монтажного проезда до дома № 112. Этот двухкилометровый участок — один из объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Фото © Вера ЗАХАРОВА

— Подрядчик ПАО «До­рисс» — выполнил холодную реге­не­ра­цию дорожного покрытия, уло­жил крупнозернистую асфальто­бетон­ную смесь. Финишный слой — ще­беночно-мастичный асфальто­бетон (ЩМА-15). Тротуары вдоль участка также отремонтированы, — рассказал в интервью «ЧН» начальник отдела МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Владимир Чернов.

Нечетную сторону пр. Тракто­ро­строителей планировалось сдать раньше (до Дня города), но помешала дождливая погода: излишняя влажность — враг холодной регенерации. Как только специалисты стройконтроля дали добро, подрядчик приступил к укладке асфальтобетонного покрытия.

— Этот участок ни разу капитально не ремонтировался. Обследование показало слабое основание дороги, поэтому было решено применить метод холодной регенерации, — пояснил специалист.

Улицы Пирогова и Мичмана Павлова — также объекты нацпроекта, здесь осталось провести благоустройство после ремонта. Своих соседей по списку обновления догоняет ул. Николаева, где уже приступили к укладке верхнего слоя асфальтобетона SP-19.

Но говорить о финале сезона пока рано. В сентябре состоялся аукцион по выбору подрядчика на ремонт еще трех улиц: Пролетарской, Сверчкова, Хузангая. И на первых двух уже десантировалась техника ООО «Автодор». Эти улицы приведут в порядок за счет средств, сэкономленных по результатам торгов на выполнение работ по дорожному нацпроекту.

В этом году упомянутая выше асфальтобетонная смесь SP-19 в Чебоксарах применена впервые на нескольких дорогах. Строительный материал выполнен по методике объемного проектирования и характеризуется повышенной прочностью, износостойкостью, устойчивостью к низким температурам. Внешне он ничем не отличается от обычного, но, говорят, подрядчикам работать с новинкой понравилось. Насколько SP-19 надежна в эксплуатации, покажет предстоящая зима. Такую же асфальтобетонную смесь готовятся уложить и на Сугутском мосту. Здесь наконец-то приступили к этому этапу работ: вчера занимались подъездами к искусственному сооружению.

Начальник отдела МБУ «Управ­ление ЖКХ и благоустройства» также сообщил о том, что список объектов на ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2020 года ждет своего утверждения. Кстати, Чебоксарам, по предварительным данным, будет выделено 1 млрд 203 млн рублей. За время действия нацпроекта — это рекордная сумма.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пн, 14.10.2019
«да понятно же - рабочих мест нет, а люди работают, так как зависят от работодателя. тут уж сильно не будешь кучевряжиться, хотя бы берут. а работодатели хотят сэкономить на налогах. в советское время бичей в каталажку сажали. закон о тунеядстве был. а у нас что? безработица сплошная... »
Пн, 14.10.2019
«а мне знакомая сказала, что она маму катала по набережной на коляске. только их там было мало, быстро разбирают. сама не видела... »
Пн, 14.10.2019
«может быть 2 варианта- 1. они все время платят потому что богатые. 2- их больше не штрафуют потому что они договорились)... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика