Реконструкция Чебоксарского залива, запланированная на 2021 год, начнется в 2020-м.
Версия для печати
Сб, 16.05.2020
С опережением графика
Фото © Вера ЗАХАРОВА

Вопрос о переносе сроков был поднят 14 апреля на совещании с участием врио Главы Чувашии Олега Николаева, главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова и генерального директора ПАО «Дорисс» Всеволода Рощина («ЧН» № 40). Тогда обсуждался ход реконструкции Красной площади, проводимой в рамках создания туристского кластера «Чувашия — сердце Волги». Обновление Чебоксарского залива — следующий этап этого масштабного проекта, реализуемого по государственной программе РФ, оно намечено на 2021 год.

Было обращено внимание на то, что подрядная организация выполняет контракт с опережением графика. И после открытия Красной площади (ПАО «Дорисс» планирует сдать ее к 1 июня) строители готовы приступить к реконструкции территории вокруг залива. Руководитель региона поручил Минстрою и Минэкономразвития республики проработать с федеральными структурами вопрос переноса части финансирования проекта с 2021-го на 2020 год. «Это однозначно позитивный повод, — заявил тогда Олег Николаев. — Для бюджета это в том числе возможность экономии, для города и республики — возможность раньше запланированного времени получить готовый объект».

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики, договоренность с Ростуризмом о возможности перераспределения субсидии на 2020 год, предусмотренной на софинансирование реконструкции в 2021 году, достигнута.

Также в ходе недавних электронных торгов определилась компания, которая займется строительством ливневой канализации в рамках реконструкции Чебоксарского залива и Красной площади. Контракт подписан с ООО «Автодор». До 1 ноября 2021 года предприятию за счет средств федерального, республиканского и муниципального бюджетов предстоит проложить более пяти километров сетей и построить два очистных сооружения.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Ср, 03.06.2020
«Родня поехали до Троицы - уже все кладбища перекрыты. Зачем? я в магазине всегда с кучей народа контактирую, на кладбище такого контакта нет! Зачем народ смешить и так фактически унижать? Мертвых унижаем, между прочим!... »
Ср, 03.06.2020
«А как гарантировать, что все случится хорошо, бизнес раскрутится и можно вернуть эти деньги, так как сегодня даже крутые бизнесы падаюст, а на 250 тысяч что можно развернуть? для парикмахерской купить кресло да ножницы? печалька, однако... »
Вт, 02.06.2020
«Не от хорошей жизни пьют, все знают. работу потеряли, депрессия. рабочие места где найти?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика