Муниципальный контроль в Чебоксарах усилит разъяснительную работу среди управляющих компаний и горожан
Версия для печати
Вт, 02.06.2020
Фото gcheb.cap.ru

На еженедельной планерке при главе администрации города Чебоксары Алексее Ладыкове подвели итоги проведенных в 2020 году обследований земельных участков и придомовых территорий по соблюдению требований земельного и жилищного законодательства. Докладчиком выступила начальник управления муниципального контроля Ольга Тумаланова.

В период пандемии акцент проверок в рамках муниципального контроля сделан на противодействии распространению инфекции. С 1 апреля 2020 года по соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства обследовано 1364 многоквартирных дома, 758 детских и спортивных площадок. Результат — выявлено 397 нарушений по содержанию МКД и 353 отступления от нормы в местах для детских забав. Управляющим компаниям и товариществам собственников жилья строго указано на необходимость устранения выявленных недостатков.

Кроме этого, УК и ТСЖ устраняют замечания, ранее выявленные сотрудниками управления муниципального контроля: приводят в нормативное состояние адресные указатели, входные двери, устраняют надписи на фасадах домов и демонтируют блокираторы на парковках.

Проведена комплексная работа по выявлению самовольных захватов муниципальных участков — более 6700 кв. м городского земельного имущества занято горожанами, организациями и предприятиями на незаконной основе. 97 гражданских и арбитражных дел направлено в суды. В некоторых случаях самовольное возведение ограждений приводит к тому, что ограничивается доступ к городским коммунальным сетям — в случае аварии на объектах ответственные службы не смогут беспрепятственно и оперативно провести работы.

«Захват земель не всегда осуществляется горожанами сознательно: кто-то не до конца понял процедуру регистрации или занял площади задолго до разработки и утверждения действующих стандартов. Нужно не только наказывать, но и проводить профилактическую работу, помогать, если гражданин готов пройти соответствующую процедуру, чтобы узаконить занимаемую территорию, и заплатить за землю. С другой стороны, необходимо пресекать злоупотребления, нарушения защитных зон и границ электро-, водо-, газоснабжения», — резюмировал глава администрации Алексей Ладыков и поручил усилить разъяснительную работу, довести до жителей алгоритм действий в таких ситуациях.

 

Пресс-служба администрации города

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Ср, 08.07.2020
«Почему отныне? всегда писали и говорили, что Красную площадь можно через камеры рассматривать, и они выведены в интернет?... »
Вт, 07.07.2020
«Павел, значит - полная безнадега, раз ЕДИНИЦЫ!... »
Вт, 07.07.2020
«один мой знакомый всегда говорил, что если бы мэрия штрафовала горожан за нарушения перехода дорог пешеходами и автомобилистов- за все их прегрешения, бюджет города был бы полон без необходимости продажи детских садиков. а что, он был прав!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика