В этом году в детских школьных и загородных лагерях Чебоксар отдохнут около 40 тыс. детей
Версия для печати
Вт, 06.04.2021
Фото cap.ru

В Чебоксарах с 1 июня начнут работу 3 загородных и 32 пришкольных лагеря. Всего в течение летнего сезона запланирован отдых 37 тысяч детей. О том, по каким правилам будут работать учреждения в этом году, рассказал начальник управления образования Дмитрий Захаров на еженедельной планерке под руководством главы администрации Алексея Ладыкова.

Старт заявочной кампании будет дан 10 апреля. Стоимость путевки в загородные лагеря в оздоровительную смену продолжительностью 21 день составит 15,9 тыс. руб. Родители могут ознакомиться с информацией по их количеству в единой республиканской автоматизированной системе. Задать интересующие вопросы об инфраструктуре здравниц, условиях проживания и направлениях смен можно будет на онлайн-собрании родителей, которое пройдет 8 апреля.

«Этим летом лагеря смогут принимать детей на 75% от вместимости. Все указания и требования Роспотребнадзора будут соблюдены. Сотрудники учреждений будут периодически проходить тестирование на коронавирус. Приемка здравниц завершится до конца мая», — доложил Дмитрий Захаров.

Помимо загородных, запланировано открытие дневных лагерей на базе 53 образовательных организаций с охватом более 10 000 детей. Смены также будут проведены в соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по ЧР.

Глава администрации Алексей Ладыков поручил организовать летний отдых с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Теги:
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Ср, 07.04.21, 23:46
да детей надо как можно скорее в лагеря, на природу! насиделись в удаленке за компьютерами, забыли, что такое детство!
Вт, 06.04.21, 09:12
школьные лагеря - хорошо! если конечно они не станут виртуальными!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Сб, 10.04.2021
«снова в космосе? обнадеживающе звучит. раньше у нас в Чувашии много чего для космоса производили... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика