В Чебоксарах прошло заседание городской комиссии по вопросам развития транспортной сети и безопасности дорожного движения
Версия для печати
Вт, 02.06.2020
По ходу движения
Фото © Вера ЗАХАРОВА

Изменение схемы движения автобусного маршрута № 30 обсудили на очередном заседании городской комиссии по вопросам развития транспортной сети и безопасности дорожного движения. Тема в повестку дня была включена по просьбе перевозчика, который предлагает освободить его от проезда по улице Дементьева и проспекту Айги.

Начальник отдела транспортного обеспечения и связи администрации города Чебоксары Андрей Васильев напомнил конечные остановки маршрута № 30: «Республиканская детская больница» по ул. Гладкова и «Карачуринское кладбище». И согласился, что получается несколько неправильная с точки зрения организации транспортного обслуживания ситуация, когда и на той, и на другой конечной — кольцевое движение. Пропадает межрейсовая пауза для водителей. Они все равно делают передышки, но в результате появляются жалобы от горожан.

Васильев также отметил, что исключение микрорайона «Садовый» из схемы движения 30-го маршрута не оставит эту часть города без транспортного обслуживания: участок охватывают троллейбус № 10 и автобус № 65. Последний в перспективе заменит свои машины на автобусы большой и средней вместимости.

Комиссия решила сначала доверить вопрос 30-го маршрута инициативной группе (напомним, они созданы при каждой районной администрации города Чебоксары после стартовавшей 1 декабря 2018 года транспортной реформы). Затем его дальнейшая судьба определится в ходе голосования на портале «Открытый город».

А вот идею по организации в районе пересечения железнодорожных линий по проезду Соляное остановки общественного транспорта комиссия не поддержала. Обращение поступило от жителей частного сектора. Заместитель главы городской администрации по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов пояснил, что здесь планируется построить дорогу, будут предусмотрены все необходимые остановки с заездными карманами и тротуарами. Проект разрабатывается, экспертиза ожидается в конце года. Заместитель начальника отдела ГИБДД Управления МВД РФ по г. Чебоксары Сергей Субботкин обратил внимание на то, что место, где горожане предлагают сделать остановку, небезопасно.

Когда зашла речь об изменении организации дорожного движения на пересечении улиц Пирогова и Академика Крылова, то большинство членов комиссии встало на сторону пешеходов. Такую реакцию вызвало предложение демонтировать две из трех здешних «зебр» и установить ограждения, а ближайший переход наметить в районе остановки «Улица Академика Крылова». При таком раскладе многочисленные посетители бассейна, студенты педуниверситета, жители микрорайона будут испытывать серьезные неудобства.

Обсуждалась и ситуация в районе Московского проспекта, 49 (госпиталь ветеранов войн, БСМП). По словам начальника отдела организации дорожного движения МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Антона Кириллова, проблемы возникают при заезде транспорта с кольца «Роща» на местный проезд. Однако предложение запретить заезд не нашло поддержку. Больше заинтересовала идея главы администрации Московского района Андрея Петрова о строительстве отдельного съезда с Московского проспекта к БСМП (не так давно подобным образом был решен вопрос с ТК «Северный»). Замглавы горадминистрации поручил изучить этот вариант.

Серьезное внимание комиссия уделила состоянию аварийности. По данным ГИБДД, за четыре месяца 2020 года на дорогах Чебоксар зарегистрировано 151 ДТП, что на 5% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Погибли три человека, 196 получили ранения различной степени тяжести.

Инспекторами ДПС выявлено 215 нарушений правил дорожного движения, допущенных водителями маршруток. В лидерах антирейтинга — 331, 262, 47 и 41 маршруты. По словам Сергея Субботкина, серьезный рост у 41-го: в прошлом году за четыре месяца было семь нарушений, сейчас — 24.

Отдел ГИБДД Управления МВД РФ по г. Чебоксары бьет тревогу: пьяных за рулем стало больше, чем в прошлом году, а ведь все последнее время наблюдалась устойчивая тенденция по снижению этого показателя. К примеру, за четыре месяца 2019-го по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, произошло шесть ДТП, в 2020-м — 16. Подполковник полиции обратился с призывом к представителям городской администрации усилить профилактическую работу среди чебоксарцев, инспекторы ДПС в свою очередь планируют чаще проводить рейды.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вт, 02.06.20, 23:33
Не от хорошей жизни пьют, все знают. работу потеряли, депрессия. рабочие места где найти?
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Ср, 08.07.2020
«Почему отныне? всегда писали и говорили, что Красную площадь можно через камеры рассматривать, и они выведены в интернет?... »
Вт, 07.07.2020
«Павел, значит - полная безнадега, раз ЕДИНИЦЫ!... »
Вт, 07.07.2020
«один мой знакомый всегда говорил, что если бы мэрия штрафовала горожан за нарушения перехода дорог пешеходами и автомобилистов- за все их прегрешения, бюджет города был бы полон без необходимости продажи детских садиков. а что, он был прав!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика