Вчера глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков ознакомился с ходом строительных работ на территории будущего гранд-отеля «Мегаполис»
Версия для печати
Сб, 03.04.2021
Пять звёзд на заливе
Фото gcheb.cap.ru

Сопровождавшим сити-менеджера чиновникам и журналистам выдалась уникальная возможность побывать внутри здания, подняться на шестой этаж. К сожалению, вчера в городе стоял густой туман, и открывающегося вида на залив и Волгу оценить не удалось.

Но картина должна быть впечатляющей, не зря это место в начале Московского проспекта выбрано для строительства пятизвездочной гостиницы. Правда, случилось это событие аж 15 лет назад, и тогда проект назывался «Сувар-отель». Комплекс собирались сдать в 2008 году. Однако плану не дано было осуществиться: объект менял хозяев, и стройка не раз замораживалась. Несколько лет назад даже высказывалась идея о сносе здания, уродующего облик города.

Новая дата сдачи объекта — четвертый квартал 2022 года. Так, по крайней мере, обещает группа компаний «Мегаполис — Строй» (г. Брянск), нынешний инвестор проекта. Эта структура пришла на строительную площадку осенью 2018-го, и тогда было заявлено, что многофункциональный гостиничный комплекс откроется
в 2020-м.

Новые сроки в беседе с главой горадминистрации Алексеем Ладыковым руководитель проекта Алексей Огурцов объяснил последствиями пандемии коронавируса и сложностями, возникшими по некоторым проектным решениям. Сейчас все вопросы позади, прогнозы оптимистичные. В строительство уже вложено 500 млн рублей, потребуется еще 1 млрд рублей. «С финансированием проблем нет», — ответил Огурцов на вопрос Ладыкова. В этом году инвестор открыл свои гостиницы в Челябинске и Брянске; в работе, кроме Чебоксар, еще две — в Смоленске и Москве.

Руководитель проекта провел экскурсию по будущим номерам: всего их предусмотрено 168, включая президентский люкс. В каждом установят брендовую сантехнику мирового уровня, кондиционирование, электронные цифровые замки. В комплекс также войдут спа и фитнес-центры, несколько ресторанов, зона коворкинга и конференц-зал.

Гости убедились, что строительная площадка живет, работает, подрядчики применяют современные материалы и технологии. Внешний облик здания уже заметно преобразился, инженерные коммуникации проведены, осуществляется подключение. В этом году планируется завершить благоустройство территории, приступить к внутренним отделочным работам. «Это здание безусловно улучшит архитектурный облик центральной части города», — отметил сити-менеджер Алексей Ладыков.

В интервью журналистам Алексей Огурцов развеял слухи о том, что здание подмывается грунтовыми водами. По его словам, перед покупкой было проведено полное обследование недостроя. По заключению экспертов, объект не является аварийным, и грунтовые воды ему не угрожают. Но поскольку здание более 12 лет не консервировалось, стояло открытое всем дождям и ветрам, то потребовалось провести усиление некоторых конструкций.

— Внутренний туризм будет только развиваться, и строящаяся пятизвездочная гостиница в Чебоксарах окажется весьма востребована, сможет принимать гостей любого статуса, — уверен представитель инвестора.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Сб, 10.04.21, 10:28
многострадальное здание. желаю успеха, а то стоит как признак бессилия и разрухи
Сб, 03.04.21, 01:45
даааа, как говорится, лет-лет, да года пошли! а здание правительства на другом берегу столько же простояло! неужели достроят брянцы?
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Сб, 10.04.2021
«снова в космосе? обнадеживающе звучит. раньше у нас в Чувашии много чего для космоса производили... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика